Лента новостей
Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль Как прошла церемония вручения наград FIFA The Best 11:51, Спорт  В Москве начался отопительный сезон 11:48, Общество
СМИ: Следователи ждут основных показаний от соратника С.Удальцова
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2012, 10:11
0
СМИ: Следователи ждут основных показаний от соратника С.Удальцова
Следователи по делу о подготовке к массовым беспорядкам против лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова рассчитывают, что его соратник Константин Лебедев, проходящий по этому делу и арестованный вчера на 48 часов, даст основные показания.

Следователи по делу о подготовке к массовым беспорядкам против лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова рассчитывают, что его соратник Константин Лебедев, проходящий по этому делу и арестованный вчера на 48 часов, даст основные показания. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание приводит слова друга К.Лебедева и активиста движения "Солидарность" Николая Ляскина, который утверждает, что силовикам "вероятно, есть что ему предъявить". "В разработку Константин попал еще в мае, сразу после беспорядков на Болотной площади. Он жаловался мне на то, что за ним ведется постоянная слежка. Вероятно, уже тогда спецслужбы стали собирать, как им кажется, компромат на него и С.Удальцова", - цитирует газета Н.Ляскина.

Накануне Следственный комитет возбудил в отношении С.Удальцова, К.Лебедева и еще одного активиста "Левого фронта" - Леонида Развозжаева уголовное дело по ч.1 ст.30 и ч.1 ст.212 УК РФ (подготовка к организации массовых беспорядков), предусматривающих до 10 лет лишения свободы. Поводом для уголовного преследования послужил фильм НТВ "Анатомия протеста-2". Вечером после допроса С.Удальцов был отпущен под подписку о невыезде, а К.Лебедева задержали на 48 часов. Л.Развозжаева найти следователям не удалось.

По мнению другого члена "Солидарности" Ильи Яшина, С.Удальцов может стать одним из обвиняемых в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая. "Я вполне допускаю, что С.Удальцова привяжут к "болотному делу", а затем следствие станет задерживать других лидеров оппозиции", - заявил он.

Заводя на С.Удальцова уголовное дело, власти рассчитывали расколоть и запугать протестное движение, но уголовное преследование лидера "Левого фронта" только добавит ему политических очков и поможет сплотить оппозиционеров, считает И.Яшин.

Того, что дело против С.Удальцова сплотит ряды оппозиционеров, не исключает и лидер РПР-ПАРНАС Борис Немцов. "Я не согласен с С.Удальцовым по многим вопросам, мы вообще совершенно разных взглядов, но я считаю, что вся оппозиция сейчас должна защищать его и его соратников", - отметил "Ъ" политик. По его словам, оппозиция готовит акции в поддержку лидера "Левого фронта" в эти выходные.