Лента новостей
Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29 СМИ сообщили о покупке «Спартаком» игрока сборной Уругвая за €15 млн Спорт, 11:27 Московское УФАС проверит рекламу виски в «Перекрестке» и «Азбуке вкуса» Общество, 11:23 Совет Федерации отправил заместителя Чайки в отставку Политика, 11:22 СК возбудил шесть уголовных дел из-за обстрелов жителей Донбасса Политика, 11:16
С.-Петербург ,  
0 
Раскрыта белорусская ОПГ, ограбившая более 30 банков Германии
Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии совместно с немецкими коллегами пресекли деятельность международной преступной группировки, грабившей банки Германии.

Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Белоруссии совместно с немецкими коллегами пресекли деятельность международной преступной группировки, грабившей банки Германии, сообщили в пресс-службе белорусского МВД.

В результате спецоперации задержан 29-летний гражданин Белоруссии. Он создал банду, которая в период с марта 2009г. по октябрь 2010г. ограбила 34 банка в Германии. В результате было похищено более 800 тыс. евро. Полученные деньги направлялись в Гродно и распределялись лидером преступной организации среди остальных участников.

Преступное сообщество состояло из трех групп, лидеры которых организовывали незаконное пересечение государственной границы Белоруссии с Литвой, подбирали банки для совершения вооруженных ограблений и доставляли исполнителей непосредственно к месту совершения преступления, обеспечивали их временное проживание, а также обучали методам конспирации и способам совершения преступлений.

Они же занимались изготовлением и использованием поддельных паспортов и водительских удостоверений, оказывали помощь в изготовлении виз. В случае "непредвиденных ситуаций" злоумышленники создавали легенды для задержанных правоохранительными органами, осуществляли поддержку их семей.

В настоящее время установлено 27 участников группировки, действовавшей на территории Германии, Литвы, Польши и Белоруссии. В результате слаженных действий правоохранителей преступников задержали сразу в нескольких странах. В Германии 10 человек уже осуждены на сроки от 1,5 до 9 лет лишения свободы.

Белорусскими правоохранителями возбуждено несколько уголовных дел и проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, участвовавших в преступной деятельности.