Лента новостей
Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric
Дело Ю.Тимошенко: Евросоюз отказался от встречи с В.Януковичем
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2011, 15:14
0
Дело Ю.Тимошенко: Евросоюз отказался от встречи с В.Януковичем
Евросоюз отменил визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича.

Евросоюз отменил визит в Брюссель президента Украины Виктора Януковича. Это решение стало реакцией на приговор экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая получила семь лет тюрьмы за превышение полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009г.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила в интервью Reuters, что соответствующее решение приняли глава Еврокомиссии Жозе-Мануэл Баррозу и председатель Европейского совета Херман ван Ромпей. При этом еще сегодня, 18 октября 2011г., глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов уверял, что В.Януковича "ждут в Брюсселе". По его словам, накануне ему подтвердили эту информацию представители Европарламента.

К.Эштон ранее отмечала, что приговор в отношении лидера партии "Батькивщина" в Европе считают политически мотивированным и он может стать поводом для пересмотра европейско-украинских отношений. Сам В.Янукович признал, что приговор Ю.Тимошенко, которой предстоит не только провести семь лет за решеткой, но и выплатить "Нафтогазу Украины" компенсацию в размере 189 млн долл., препятствует евроинтеграции Украины. Однако та же К.Эштон позже обнадежила украинского лидера, отметив, что переговоры ЕС и Украины по соглашению об ассоциации и зоне свободной торговли будут продолжены, несмотря на приговор экс-премьеру.

Процесс против Ю.Тимошенко раскритиковали министры иностранных дел самых влиятельных государств – членов Евросоюза. Глава МИД Германии Гидо Вестервелле отмечал, что вердикт Печерского суда должен был стать правовым тестом для Киева. По мнению руководителя немецкого внешнеполитического ведомства, Киев этот тест не прошел. В свою очередь глава МИД Франции Ален Жюппе поставил под вопрос "европейскую перспективу" Украины.

Напомним, приговор в отношении Ю.Тимошенко был оглашен 11 октября 2011г. Суд приговорил экс-премьера к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании контрактов на поставку газа из России в 2009г. и обязал ее выплатить НАК "Нафтогаз Украины" около 200 млн долл.