Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
Украина расследует новые уголовные дела против Ю.Тимошенко
Санкт-Петербург и область, 18 окт 2011, 13:55
0
Украина расследует новые уголовные дела против Ю.Тимошенко
Против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко есть еще несколько дел, некоторые из которых еще не были преданы огласке, поскольку до сих пор продолжается следствие.

Против экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко есть еще несколько дел, некоторые из которых еще не были преданы огласке, поскольку до сих пор продолжается следствие. Такое заявление сделал президент Украины Виктор Янукович, сообщает "РБК-Украина" по данным пресс-службы президента.

"Есть еще несколько дел против экс-премьера, некоторые из которых еще не были обнародованы, поскольку до сих пор продолжается следствие, сказал вчера Янукович", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 13 октября 2011г. Служба безопасности Украины возбудило новое уголовное дело против Ю.Тимошенко. Она обвиняется в том, что будучи президентом и фактическим владельцем корпорации "Едине энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) по предварительному сговору с бывшим премьер-министром Украины Н.Лазаренко, совершила покушение на растрату средств бюджета Украины в особо крупных размерах, путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Министерством обороны РФ на сумму 405,5 млн долл. Ю.Тимошенко отрицает свою вину, заявляя, что В.Янукович сфабриковал судебное дело, чтобы заставить оппозицию молчать в канун парламентских выборов в следующем году.

Кроме того, Печерский райсуд Киева 11 октября 2011г. присудил Тимошенко 7 лет лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще 3 лет за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. Также суд обязал Тимошенко выплатить "Нафтогазу Украины" 1,516 млрд грн.

Отметим, кроме этих двух дел против Ю.Тимошенко также возбуждены дела относительно средств, полученных в рамках Киотского протокола по продаже квот на выбросы парниковых газов, и относительно злоупотреблений при закупке правительством по завышенной цене 1000 автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 млн грн.