Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42 Хорватию решили принять в шенгенскую зону Политика, 22 окт, 23:30 Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса Экономика, 22 окт, 23:15 Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского Общество, 22 окт, 23:14 Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия Политика, 22 окт, 23:09 Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области Общество, 22 окт, 23:07 Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства Экономика, 22 окт, 23:03 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 22 окт, 23:01
С.-Петербург ,  
0 
«Зенит» сообщил о смерти своего бывшего игрока
Фернандо Риксен (Фото: Александр Кулебякин/Интерпресс)

Умер голландский футболист, бывший полузащитник петербургского «Зенита» Фернандо Риксен. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба в «Твиттере». Футболист умер сегодня утром, 18 сентября, на 43-ем году жизни.

Риксен был игроком «Зенита» с 2006 по 2009 годы. В составе петербургского клуба он стал чемпионом России, а также обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Помимо «Зенита» за свою клубную карьеру Риксен играл в «Фортуне» (Ситтард), АЗ, «Рейнджерс» и «Миноре». Он также отыграл 12 матчей за сборную Нидерландов. Риксен дважды выигрывал чемпионат Шотландии, по два раза побеждал в Кубке Шотландии и Кубке шотландской лиги. В январе 2018 года клуб «Фортуна» установил в Ситтарде прижизненный памятник Риксену возле своего стадиона.

Последние годы Фернандо Риксен тяжело болел. В 2013 году врачи диагностировали у футболиста боковой амиотрофический склероз. Риксен продолжал играть в футбол до 2014 года, выступая за любительскую команду «Минор».

В июне 2019 года Фернандо Риксен провел последнюю вечеринку, на которой попрощался со своими друзьями. Бывший полузащитник «Зенита» при помощи специального устройства генерации речи обратился к друзьям: «Привет, 28-е число будет особенным для меня. Бороться становится всё тяжелее, поэтому это будет мой последний вечер. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, мы скоро увидимся. Фернандо».

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК