Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21 В Минске перед акцией оппозиции вновь начались проблемы с интернетом Политика, 13:20 Мясников ответил на требование Жириновского лишить его диплома медика Общество, 13:08 Как выбрать одеяло для хорошего сна. Инструкция Стиль, 13:08 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Тревожные россияне и нехватка рабочих рук: дайджест трендов общества Социальная экономика, 13:00  В Армении заявили о доказательствах участия Анкары в конфликте в Карабахе Политика, 12:55 СК возбудил уголовное дело после ранения подростка в Челябинской области Общество, 12:50
С.-Петербург ,  
0 

«Зенит» сообщил о смерти своего бывшего игрока

Фернандо Риксен
Фернандо Риксен (Фото: Александр Кулебякин/Интерпресс)

Умер голландский футболист, бывший полузащитник петербургского «Зенита» Фернандо Риксен. Об этом сообщила пресс-служба футбольного клуба в «Твиттере». Футболист умер сегодня утром, 18 сентября, на 43-ем году жизни.

Риксен был игроком «Зенита» с 2006 по 2009 годы. В составе петербургского клуба он стал чемпионом России, а также обладателем Кубка УЕФА и Суперкубка УЕФА. Помимо «Зенита» за свою клубную карьеру Риксен играл в «Фортуне» (Ситтард), АЗ, «Рейнджерс» и «Миноре». Он также отыграл 12 матчей за сборную Нидерландов. Риксен дважды выигрывал чемпионат Шотландии, по два раза побеждал в Кубке Шотландии и Кубке шотландской лиги. В январе 2018 года клуб «Фортуна» установил в Ситтарде прижизненный памятник Риксену возле своего стадиона.

Последние годы Фернандо Риксен тяжело болел. В 2013 году врачи диагностировали у футболиста боковой амиотрофический склероз. Риксен продолжал играть в футбол до 2014 года, выступая за любительскую команду «Минор».

В июне 2019 года Фернандо Риксен провел последнюю вечеринку, на которой попрощался со своими друзьями. Бывший полузащитник «Зенита» при помощи специального устройства генерации речи обратился к друзьям: «Привет, 28-е число будет особенным для меня. Бороться становится всё тяжелее, поэтому это будет мой последний вечер. Приходите и сделайте его запоминающимся. Надеюсь, мы скоро увидимся. Фернандо».