Лента новостей
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищенных 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 18 окт, 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 18 окт, 21:01, Общество
Р.Кадыров: Жизнь, которую мы строим в Чечне, прекрасна
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2012, 10:54
0
Р.Кадыров: Жизнь, которую мы строим в Чечне, прекрасна
Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы преследует своих политических оппонентов и в том, что у него есть секретный "список смертников" своих врагов и критиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы преследует своих политических оппонентов и в том, что у него есть секретный "список смертников" своих врагов и критиков.

"Тот, кто утверждает подобное, страдает шизофренией. Клянусь перед Аллахом, подобная идея просто не придет мне в голову", - заявил Р.Кадыров в интервью Би-би-си.

Ранее западные СМИ неоднократно озвучивали предположения, что именно Кадыров несет ответственность за ряд смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене.

Чеченский лидер отметил, что Запад делает из него "козла отпущения" в ситуациях, когда что-то шло не так.

"Жизнь, которую мы строим сегодня (в Чечне) прекрасна. Но Запад и Европа этого не хотят. Они говорят, что Кадыров – бандит. Если что-то происходит в Европе, они говорят, что за этим стоит Кадыров, – говорит глава Чечни. – Если корова у кого-то умерла, то это вина Кадырова. Если курица не несет яйца, то это вина Кадырова. Они готовы пойти на все, что запятнать имя Кадырова. И сказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: "А вы докажите!".

Также в беседе с корреспондентом Би-би-си Р.Кадыров отверг обвинения в том, что в Чечне нарушаются права женщин, в частности, что им негласно запрещается ходить без хиджаба. Глава Чечни вспомнил цитату из Корана: "рай лежит у ног матери" и заявил, что чеченец и мусульманин не может нарушать права женщин.

"Я очень сильно люблю свою мать, свою жену, своих сестер. Я чту и уважаю их. Женщины хранительницы семей. Все эти обвинения насчет нарушения прав – надуманны", - подытожил Р.Кадыров.