Лента новостей
Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество
Р.Кадыров: Жизнь, которую мы строим в Чечне, прекрасна
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2012, 10:54
0
Р.Кадыров: Жизнь, которую мы строим в Чечне, прекрасна
Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы преследует своих политических оппонентов и в том, что у него есть секретный "список смертников" своих врагов и критиков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в том, что он якобы преследует своих политических оппонентов и в том, что у него есть секретный "список смертников" своих врагов и критиков.

"Тот, кто утверждает подобное, страдает шизофренией. Клянусь перед Аллахом, подобная идея просто не придет мне в голову", - заявил Р.Кадыров в интервью Би-би-си.

Ранее западные СМИ неоднократно озвучивали предположения, что именно Кадыров несет ответственность за ряд смертей политиков, считавшихся его оппонентами. Убийства произошли в Дубае, Стамбуле и Вене.

Чеченский лидер отметил, что Запад делает из него "козла отпущения" в ситуациях, когда что-то шло не так.

"Жизнь, которую мы строим сегодня (в Чечне) прекрасна. Но Запад и Европа этого не хотят. Они говорят, что Кадыров – бандит. Если что-то происходит в Европе, они говорят, что за этим стоит Кадыров, – говорит глава Чечни. – Если корова у кого-то умерла, то это вина Кадырова. Если курица не несет яйца, то это вина Кадырова. Они готовы пойти на все, что запятнать имя Кадырова. И сказать миру, что Кадыров плохой. А я им говорю: "А вы докажите!".

Также в беседе с корреспондентом Би-би-си Р.Кадыров отверг обвинения в том, что в Чечне нарушаются права женщин, в частности, что им негласно запрещается ходить без хиджаба. Глава Чечни вспомнил цитату из Корана: "рай лежит у ног матери" и заявил, что чеченец и мусульманин не может нарушать права женщин.

"Я очень сильно люблю свою мать, свою жену, своих сестер. Я чту и уважаю их. Женщины хранительницы семей. Все эти обвинения насчет нарушения прав – надуманны", - подытожил Р.Кадыров.