Лента новостей
Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 21 июл, 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 21 июл, 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 21 июл, 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 21 июл, 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 21 июл, 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 21 июл, 18:44, Общество
М.Ромни назвал сторонников Б.Обамы "нахлебниками", живущими на подачки
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2012, 11:09
0
М.Ромни назвал сторонников Б.Обамы "нахлебниками", живущими на подачки
Очередным скандалом обогатилась предвыборная кампания в США. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал сторонников своего конкурента, нынешнего президента Барака Обамы "нахлебниками", живущими на государственные подачки и не способными позаботиться о собственной жизни.

Очередным скандалом обогатилась предвыборная кампания в США. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал сторонников своего конкурента, нынешнего президента Барака Обамы "нахлебниками", живущими на государственные подачки и не способными позаботиться о собственной жизни, передает Reuters.

Столь нелестные высказывания в адрес избирателей Б.Обамы М.Ромни сделал на встрече с потенциальными спонсорами, после чего его речь, снятая на скрытую камеру, была распространена в СМИ.

"Обаму поддерживают 47% зависимых от правительства людей, считающих себя жертвами и полагающих, что власти несут за них ответственность", - заявил М.Ромни, отметив также, что сторонники нынешнего главы Белого дома не платят налоги.

"У меня нет задачи беспокоиться об людях, которые не могут побеспокоиться о себе самостоятельно", - добавил кандидат от республиканцев.

После утечки видео в СМИ М.Ромни спешно повел пресс-конференцию, на которой, однако, не стал отрицать сделанные заявления, а всего лишь назвал их "неаккуратно сформулированными". Более того, М.Ромни заявил, что намерен придерживаться подобной точки зрения и далее.

"Мое предложение снизить налоги для богатых вряд ли может показаться привлекательным для среднего класса, поэтому мне едва ли удастся привлечь его представителей на свою сторону в ходе предвыборной кампании. Тут дело скорее в процессе победы на выборах, а в целом я, конечно же, желаю благополучия всем американцам и убежден, что нынешний президент ничего для этого не сделал и не сделает", - заявил М.Ромни.

Штаб Б.Обамы также поспешил отреагировать на высказывания М.Ромни. "Нас шокирует, что кандидат в президенты США на закрытой встрече с богатыми спонсорами называет половину американцев жертвами. Трудно представить, как можно желать стать президентом для всех жителей Америки и при этом презрительно отзывать о половине нации", - говорится в заявлении предвыборного штаба Б.Обамы.

По данным опросов общественного мнения, проведенных Reuters за последние несколько дней, Б.Обама опережает М.Ромни на 5 процентных пунктов. Выборы президента США намечены на 6 ноября 2012г.