Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
М.Ромни назвал сторонников Б.Обамы "нахлебниками", живущими на подачки
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2012, 11:09
0
М.Ромни назвал сторонников Б.Обамы "нахлебниками", живущими на подачки
Очередным скандалом обогатилась предвыборная кампания в США. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал сторонников своего конкурента, нынешнего президента Барака Обамы "нахлебниками", живущими на государственные подачки и не способными позаботиться о собственной жизни.

Очередным скандалом обогатилась предвыборная кампания в США. Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни назвал сторонников своего конкурента, нынешнего президента Барака Обамы "нахлебниками", живущими на государственные подачки и не способными позаботиться о собственной жизни, передает Reuters.

Столь нелестные высказывания в адрес избирателей Б.Обамы М.Ромни сделал на встрече с потенциальными спонсорами, после чего его речь, снятая на скрытую камеру, была распространена в СМИ.

"Обаму поддерживают 47% зависимых от правительства людей, считающих себя жертвами и полагающих, что власти несут за них ответственность", - заявил М.Ромни, отметив также, что сторонники нынешнего главы Белого дома не платят налоги.

"У меня нет задачи беспокоиться об людях, которые не могут побеспокоиться о себе самостоятельно", - добавил кандидат от республиканцев.

После утечки видео в СМИ М.Ромни спешно повел пресс-конференцию, на которой, однако, не стал отрицать сделанные заявления, а всего лишь назвал их "неаккуратно сформулированными". Более того, М.Ромни заявил, что намерен придерживаться подобной точки зрения и далее.

"Мое предложение снизить налоги для богатых вряд ли может показаться привлекательным для среднего класса, поэтому мне едва ли удастся привлечь его представителей на свою сторону в ходе предвыборной кампании. Тут дело скорее в процессе победы на выборах, а в целом я, конечно же, желаю благополучия всем американцам и убежден, что нынешний президент ничего для этого не сделал и не сделает", - заявил М.Ромни.

Штаб Б.Обамы также поспешил отреагировать на высказывания М.Ромни. "Нас шокирует, что кандидат в президенты США на закрытой встрече с богатыми спонсорами называет половину американцев жертвами. Трудно представить, как можно желать стать президентом для всех жителей Америки и при этом презрительно отзывать о половине нации", - говорится в заявлении предвыборного штаба Б.Обамы.

По данным опросов общественного мнения, проведенных Reuters за последние несколько дней, Б.Обама опережает М.Ромни на 5 процентных пунктов. Выборы президента США намечены на 6 ноября 2012г.