Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
Кварталы типовой застройки пойдут под снос в 11 районах Петербурга
Власти Санкт-Петербурга 18 сентября утвердили законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Петербурга.

Власти Санкт-Петербурга 18 сентября утвердили законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Петербурга.

Реновация подразумевает либо комплексную реконструкцию, либо снос аварийного и ветхого жилья, построенного до 1970г., для последующего возведения новых зданий на той же площади. Она затронет здания первых массовых серий типовой застройки в Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Кронштадском, Московском, Невском, Петродворцовом и Фрунзенском районах города.

На сегодняшнем заседании в Смольном было решено, что продажа застроенных территорий Санкт-Петербурга, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства города. При этом, начальная цена будет назначаться в установленном порядке.

Кроме того, в соответствии с утвержденным законопроектом власти Петербурга планируют подготовить нормативный документ, запрещающий перепродажу квартир в домах, подлежащих реновации. Форма данного документа в настоящий уточняется.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, в программу реновации уже готовы включиться бизнес-инвесторы. Как отметила глава города, жители домов, определенных под снос, будут расселены, и при этом получат квартиры в том же районе не меньшей площадью, чем их предыдущее жилье.

Стоит напомнить, что в мае текущего года в своем послании Законодательному собранию Петербурга В.Матвиенко особое внимание уделила жилищному вопросу. В ряду приоритетных задач губернатор назвала расселение городских коммунальных квартир и ветхого жилья. Для этого к 2011г. объем жилищного строительства в Санкт-Петербурге должен достигнуть порядка 3 млн кв. м в год, из которых 1 млн кв. м должно составить бюджетное строительство. При этом к 2008г. планируется увеличить темпы строительства до 200 тыс. кв. м, а к 2009-2010гг. - до 700-800 кв. м в год.