Лента новостей
Прокуратура возбудила дело за свалку на войсковом полигоне в Подмосковье 11:46, Общество En+ Дерипаски начала производство деталей для машин проекта «Кортеж» 11:41, Бизнес 3 кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 11:37, РБК и «Шелл» ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество
Кварталы типовой застройки пойдут под снос в 11 районах Петербурга
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2007, 14:09
0
Кварталы типовой застройки пойдут под снос в 11 районах Петербурга
Власти Санкт-Петербурга 18 сентября утвердили законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Петербурга.

Власти Санкт-Петербурга 18 сентября утвердили законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Петербурга.

Реновация подразумевает либо комплексную реконструкцию, либо снос аварийного и ветхого жилья, построенного до 1970г., для последующего возведения новых зданий на той же площади. Она затронет здания первых массовых серий типовой застройки в Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Кронштадском, Московском, Невском, Петродворцовом и Фрунзенском районах города.

На сегодняшнем заседании в Смольном было решено, что продажа застроенных территорий Санкт-Петербурга, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства города. При этом, начальная цена будет назначаться в установленном порядке.

Кроме того, в соответствии с утвержденным законопроектом власти Петербурга планируют подготовить нормативный документ, запрещающий перепродажу квартир в домах, подлежащих реновации. Форма данного документа в настоящий уточняется.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, в программу реновации уже готовы включиться бизнес-инвесторы. Как отметила глава города, жители домов, определенных под снос, будут расселены, и при этом получат квартиры в том же районе не меньшей площадью, чем их предыдущее жилье.

Стоит напомнить, что в мае текущего года в своем послании Законодательному собранию Петербурга В.Матвиенко особое внимание уделила жилищному вопросу. В ряду приоритетных задач губернатор назвала расселение городских коммунальных квартир и ветхого жилья. Для этого к 2011г. объем жилищного строительства в Санкт-Петербурге должен достигнуть порядка 3 млн кв. м в год, из которых 1 млн кв. м должно составить бюджетное строительство. При этом к 2008г. планируется увеличить темпы строительства до 200 тыс. кв. м, а к 2009-2010гг. - до 700-800 кв. м в год.