Лента новостей
Путин сменил астраханского губернатора 17:22, Политика Платежная система Circle представила токен USD Coin 17:21, Крипто ФАС подтвердила согласие Schlumberger передать России технологии 17:06, Бизнес Паваротти и гастрономия: чем известна родина Maserati 16:57, РБК и Maserati Козак заявил о готовности вернуть экономические отношения с Молдавией 16:57, Политика СК назвал причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова 16:39, Политика WSJ узнала о планах США убрать часть Patriot из стран Ближнего Востока 16:31, Политика Ингушетия и Чечня на фоне протестов обменялись «равноценными землями» 16:23, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:23, РБК и Мираторг Толоконникова сообщила о выписке Верзилова из больницы 16:13, Общество Про какие модные тренды можно забыть и чем их заменить 16:10, Pink ЦБ выявил одну из самых масштабных финансовых пирамид за последние годы 16:05, Финансы ФСБ передала Русскому музею картину Саврасова 16:02, Общество Памфилова заявила о невозможности пересчета голосов на выборах в Приморье 16:01, Политика МГУ вошел в топ-200 университетов мира в рейтинге THE 16:01, Общество В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика
Кварталы типовой застройки пойдут под снос в 11 районах Петербурга
Санкт-Петербург и область, 18 сен 2007, 14:09
0
Кварталы типовой застройки пойдут под снос в 11 районах Петербурга
Власти Санкт-Петербурга 18 сентября утвердили законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Петербурга.

Власти Санкт-Петербурга 18 сентября утвердили законопроект "О развитии застроенных территорий в Санкт-Петербурге", перечисляющий кварталы города, подлежащие реновации. Всего на заседании в Смольном правительство города включило в перечень 44 квартала в 11 районах Петербурга.

Реновация подразумевает либо комплексную реконструкцию, либо снос аварийного и ветхого жилья, построенного до 1970г., для последующего возведения новых зданий на той же площади. Она затронет здания первых массовых серий типовой застройки в Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Курортном, Кронштадском, Московском, Невском, Петродворцовом и Фрунзенском районах города.

На сегодняшнем заседании в Смольном было решено, что продажа застроенных территорий Санкт-Петербурга, подлежащих развитию, будет производиться через открытые аукционы по решению правительства города. При этом, начальная цена будет назначаться в установленном порядке.

Кроме того, в соответствии с утвержденным законопроектом власти Петербурга планируют подготовить нормативный документ, запрещающий перепродажу квартир в домах, подлежащих реновации. Форма данного документа в настоящий уточняется.

По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, в программу реновации уже готовы включиться бизнес-инвесторы. Как отметила глава города, жители домов, определенных под снос, будут расселены, и при этом получат квартиры в том же районе не меньшей площадью, чем их предыдущее жилье.

Стоит напомнить, что в мае текущего года в своем послании Законодательному собранию Петербурга В.Матвиенко особое внимание уделила жилищному вопросу. В ряду приоритетных задач губернатор назвала расселение городских коммунальных квартир и ветхого жилья. Для этого к 2011г. объем жилищного строительства в Санкт-Петербурге должен достигнуть порядка 3 млн кв. м в год, из которых 1 млн кв. м должно составить бюджетное строительство. При этом к 2008г. планируется увеличить темпы строительства до 200 тыс. кв. м, а к 2009-2010гг. - до 700-800 кв. м в год.