Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве сгорел электробус. Видео Общество, 12:00 Минюст придумал новые меры поощрения российских заключенных Общество, 12:00 Режиссер «Хода королевы» отказался снимать продолжение сериала Стиль, 11:55 Смертность от COVID превысила 800 случаев в сутки впервые с лета Общество, 11:47 Город в Мурманской области остался без света из-за пожара на подстанции Общество, 11:47 Самый распространенный штамм. Самое актуальное о пандемии на 21 сентября Общество, 11:44 Издатели пожаловались Роскомнадзору на пиратскую книгу Акунина в Telegram Технологии и медиа, 11:41 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 11:41 При Боткинской и НИИ Склифосовского появятся вертолетные площадки Город, 11:38 В Москве впервые сгорел электробус Общество, 11:36 Медиахолдинг Maer поделился стратегией победителей премии WOW Awards Пресс-релиз, 11:35 Акции лейбла Леди Гаги взлетели на 43% после дебюта на бирже Амстердама Инвестиции, 11:30 Как видеоигры влияют на уровень насилия на самом деле Социальная экономика, 11:30 Как за полгода утроить продажи и навести порядок в коммерческом отделе Pro, 11:28
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге рассказали о новом дизайне метро «Новокрестовская»

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Станция петербургского метро «Новокрестовская» после своего переименования в «Зенит» получит новое визуальное оформление, пишет «Деловой Петербург» со ссылкой на источник в Смольном. Новый дизайн разработан московским архитектурным бюро Arch Group, сообщил собеседник издания и уточнил, что вестибюль станции будет оформлен в сине-бело-голубых тонах (цветовая гамма ФК «Зенит»). Витрины на перроне станции будут украшены львами, а стены станции — отделаны в символике петербургского футбольного клуба.

Новое оформление должно быть готово не позднее чем за месяц до проведения Евро–2021, то есть в мае следующего года, сообщил собеседник газеты и добавил, что инвестором этих работ выступает ФК «Зенит». В клубе эту информацию подтвердили, уточнив, что все работы будут выполняться метрополитеном, а «Зенит» лишь возместит затраты.

Напомним, что переименование станции метро «Новокрестовская» в «Зенит» было одобрено Топонимической комиссией Петербурга 13 июля 2020 года. Тогда же стало известно, что расходы по переименованию готов взять на себя ФК «Зенит». Как пояснило руководство клуба, деньги потребуются на замену всех существующих городских схем, карт и других информационных носителей, не назвав точную сумму необходимых затрат. По оценкам экспертов, которые приводит издание, затраты на переименование станции не превысят 15 млн руб.

Обращение ФК «Зенит» с предложением сменить название станции поступило в адрес правительства города в сентябре 2019 года. В марте текущего года СМИ сообщали о переговорах петербургских чиновников с «Газпромом», который является спонсором «Зенита». На переговорах, помимо прочего, обсуждалась возможность благоустройства станции метро «Новокрестовская» за счет компании. Речь шла о работах по «недоделкам» в самом вестибюле станции и о благоустройстве территории рядом с ней.