Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Локомотив» прервал серию из семи матчей без побед Спорт, 21:13
Власти рассказали о состоянии пострадавших при взрыве в Набережных Челнах Общество, 21:12
Россиянка забила самый быстрый гол в истории женского футбола Спорт, 21:05
Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 21:02
Российскую делегацию на конференции по климату в Глазго возглавит Оверчук Политика, 20:58
В Судане второй раз за месяц военные попытались взять власть Политика, 20:53
Российская гимнастка назвала унизительным отсутствие трансляций ЧМ Спорт, 20:42
Как легко занести пианино на 25 этаж РБК и Yamaha, 20:34
Молдавия закупит газ у Польши на фоне спора с «Газпромом» Бизнес, 20:29
В Россию с любовью: Наталия Орейро говорит и поет по-русски Стиль, 20:27
Audi отзовет в России 31 тыс. машин из-за опасных подушек безопасности Авто, 20:23
Bloomberg узнал об утечке метана при ремонте объекта «Газпрома» Бизнес, 20:23
ДТП, потоп и другие неприятности: семь страховых историй с хорошим концом РБК и Ингосстрах, 20:05
Новые русские: как знаменитости получали российское гражданство Общество, 20:04 
Санкт-Петербург и область ,  
0 

В Петербурге переименуют одну из станций метрополитена

Топонимическая комиссия Петербурга одобрила переименование станции метро «Новокрестовская» в «Зенит». Аргументы в пользу целесообразности переименования, как пишет газета «Коммерсантъ» привел вице-губернатор города Владимир Кириллов. «Наименование станции метро, ассоциирующееся у туристов и болельщиков с футбольным клубом «Зенит», безусловно, облегчит ее поиск на картах и путеводителях, вызовет аналогии с конкретным местом в Санкт-Петербурге. Кроме того, рядом со стадионом расположен спортивный комплекс, где проводят свои домашние матчи волейбольный клуб «Зенит» и баскетбольный клуб «Зенит», — приводит издание слова чиновника.

Расходы по переименованию готов взять на себя ФК «Зенит», сообщил газете генеральный директор клуба Александр Медведев. Он пояснил, что деньги потребуются на замену всех существующих городских схем, карт и других информационных носителей, не назвав точную сумму необходимых затрат. По оценкам экспертов, которые приводит издание, затраты на переименование станции не превысят 15 млн руб.

Обращение футбольного клуба «Зенит» с предложением сменить название станции, напомним, поступило в адрес правительства города в сентябре 2019 года. В марте текущего года стало известно о переговорах петербургских чиновников с «Газпромом», который является спонсором «Зенита». На переговорах обсуждалась возможность благоустройства станции метро «Новокрестовская» за счет компании. Речь шла о работах по «недоделкам» в самом вестибюле станции и о благоустройстве территории рядом с ней.

«Новокрестовская» была открыта 26 мая 2018 года — в преддверии чемпионата мира по футболу 2018. Сразу после ее открытия петербуржцы начали жаловаться на протечки, сколы, отход плитки и неработающие траволаторы в вестибюле. СМИ предполагали, что причины недоделок связаны с тем, что подрядчик («Метрострой») торопился со сдачей объекта к мундиалю. В итоге у ГУП «Петербургский метрополитен», эксплуатирующего подземку, накопилось более тысячи замечаний к сданным станциям, в том числе были выявлены дефекты строительного характера.