Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губернатор Самарской области пообещал помочь пострадавшим в ДТП в Турции Общество, 22:52 «Смоленск» снялся с чемпионата России спустя три тура после начала сезона Спорт, 22:47 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 Минздрав уточнил число погибших в ДТП в турецкой Анталье россиян Общество, 22:36 Фонд назвал дату вылета в Польшу отказавшейся ехать в Минск бегуньи Спорт, 22:36 Кто из россиян будет бороться за медали Олимпиады 3 августа. Главное Спорт, 22:30 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 22:18 Минтруд назвал число детей, родители которых получили «школьные» выплаты Общество, 22:13 Белорусский тяжелоатлет погиб в ДТП Спорт, 22:11 «Сочи» обыграл «Ахмат» в прерывавшемся из-за змеи матче чемпионата России Спорт, 22:07 Билл Гейтс официально развелся с женой Бизнес, 22:02 Главное из доклада Банка России: инфляция, ключевая ставка, новый штамм Pro, 21:55 Три человека погибли в результате урагана в Тверской области Общество, 21:53 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52
С.-Петербург ,  
0 

Эксперты определили уровень иммунитета петербуржцев к коронавирусу

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Петербург вошел в число регионов с наиболее высоким уровнем популяционного иммунитета к COVID-19, пишут РИА Новости со ссылкой на данные Роспотребнадзора. Специалисты ведомства провели более 65 тыс. тестов в 23 регионах России и выяснили, что в семи из них иммунитет к новой коронавирусной инфекции есть у более чем 20% населения.

Помимо Петербурга в этом списке оказались Татарстан, Москва, а также Астраханская, Московская, Ленинградская и Тюменская области. Во всех 23 субъектах обследовано порядка 2800-3200 человек, уточнили в пресс-службе.

Это уже не первое исследование по выявлению уровня иммунитета населения Петербурга к COVID-19. В середине июля тесты провела лаборатория «Инвитро». Антитела к коронавирусу были обнаружены у 19,8% человек, прошедших обследование.

Положительный результат теста означает, что человек встречался с вирусом, его организм выработал антитела и, соответственно, приобрел определенную защиту от повторного заражения, пояснил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач ООО «Инвитро-Сибирь». «Процент положительных результатов в рамках города, области или региона дополняет информацию о распространенности заболеваемости COVID-19 и накоплении «иммунной прослойки» с формированием коллективного иммунитета», — добавил Поздняков.