Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
С.-Петербург ,  
0 

В одном из театров Петербурга произошла вспышка COVID-19

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Около 30 сотрудников Мариинского театра заразились новой коронавирусной инфекцией. Как сообщает ТАСС, трое из них госпитализированы, остальные проходят лечение на дому. Случаи заражения выявлены в основном среди артистов балетной труппы, сказала агентству глава отдела эпидемиологического надзора городского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Она добавила, что в театре была проведена дезинфекция, работа учреждения была приостановлена. «Сейчас проводится лабораторное обследование всех работников театра. На сегодняшний день обследовано более 400 работников театра, у всех отрицательный результат», — сказала Ирина Чхинджерия.

О первых случаях заражения в театре стало известно 8 августа. Пресс-служба тетра сообщила, что несколько артистов балета обратились с жалобами на ухудшение самочувствия, после чего они были отстранены от работы и прошли внеплановое тестирование. 11 августа художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев сообщил, что COVID-19 обнаружен как минимум у двух членов труппы.