Лента новостей
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес
Генподрядчик ЛАЭС-2 готов расторгнуть договоры со строителями
Санкт-Петербург и область, 18 авг 2010, 13:23
0
Генподрядчик ЛАЭС-2 готов расторгнуть договоры со строителями
Строительство Ленинградской ЛАЭС-2 не обошлось без скандала. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 ОАО "СПбАЭП" не исключает возможности расторжения договоров с рядом работающих на объекте подрядных организаций, если те не устранят выявленные недочеты.

Строительство Ленинградской ЛАЭС-2 не обошлось без скандала. Генеральный подрядчик строительства ЛАЭС-2 ОАО "СПбАЭП" не исключает возможности расторжения договоров с рядом работающих на объекте подрядных организаций, если те не устранят выявленные недочеты.

Такое заявление содержится в официальном комментарии генподрядчика к заявлению прокуратуры Ленинградской области об итогах проверки на стройплощадке ЛАЭС-2 от 17 августа 2010 года.

"У ОАО "СПбАЭП", как у генподрядчика, есть объективные замечания к некоторым из подрядных организаций, что нашло также свое отражение и в заявлении прокуратуры Ленинградской области, - говорится в распространенном пресс-службой компании пресс-релизе. - Понимая свою социальную ответственность, ОАО "СПбАЭП" совместно с подрядчиками и в тесном взаимодействии с контрольно-надзорными органами устраняет в настоящее время выявленные замечания. Это должно быть сделано до конца августа 2010 года".

"К тем нерадивым подрядчикам, которые несвоевременно устранят выявленные замечания или сделают это не в полной мере, со стороны ОАО "СПбАЭП" будут применены меры как финансового воздействия, прописанные в договорных обязательствах (штрафные санкции), так и более радикальные меры - вплоть до расторжения договоров на право работать на строительной площадке", - отмечается в сообщении.

По данным "СПбАЭП", в настоящее время на стройплощадке ЛАЭС-2 работают четыре основных подрядных организации, у которых, в свою очередь, заключены договоры на работу еще с 27 субподрядчиками.

Ранее прокуратура Ленобласти возбудила четыре дела об административном правонарушении по фактам нарушений, выявленных в ходе проверки строительства Ленинградской АЭС-2 в Сосновом Бору.

Производства начаты в соответствии с ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании), ст.8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), ч.1 ст.9.4 КоАП РФ (нарушение требований проектной документации и нормативных документов в области строительства).

В частности, на стройплощадке не завершены пусконаладочные работы на системах пожарной сигнализации и оповещения людей о возгораниях, помещения административного и общественного назначения не оборудованы автоматическими установками пожарной сигнализации. Кроме того, стройплощадка ЛАЭС-2 не оборудована необходимыми помещениями для рабочих, не организованы водоснабжение, временная канализация и питание персонала. Также в ходе проверки организации охраны выявлены существенные нарушения пропускного режима.

Напомним, строительство ЛАЭС-2 началось 30 августа 2007 года в городе Сосновый Бор Ленинградской области. Объект предназначен для поэтапного замещения действующих мощностей Ленинградской АЭС. Сооружение ЛАЭС-2 включено в федеральную целевую программу развития атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 года и на перспективу до 2015 года.

Электрическая мощность каждого энергоблока будущей ЛАЭС-2 определена в размере 1 тыс. 172 МВт, тепловая - 250 Гкал/ч. Расчетный срок службы ЛАЭС-2 - 50 лет, основного оборудования - 60 лет.

Ввод энергоблока N1 ЛАЭС-2 запланирован на осень 2013 года, второго блока - на конец 2016 года, третьего - на 2018 год, четвертого - на 2019 год. Объем финансирования сооружения первого и второго энергоблоков станции ориентировочно составит 220 млрд рублей.

ОАО "СПбАЭП" - инжиниринговая компания, сооружающая современные атомные электростанции "под ключ". 100% акций общества передано ОАО "Атомэнергопром", консолидирующему предприятия гражданской части атомной отрасли России.