Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство Украины отказалось от очных заседаний из-за коронавируса Политика, 01:00 Рогозин назвал бессмысленной новую лунную гонку Общество, 00:39 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 00:15 На Украине поддержали легализацию каннабиса и сокращение числа депутатов Политика, 00:14 «Союз-2» со спутником «Глонасс-К» стартовал с космодрома Плесецк Общество, 00:11 В Петербурге разрешили не пускать в транспорт пассажиров без масок Общество, 00:00 ЦБ нарастил продажи валюты на ₽1,1 млрд перед выборами в США Финансы, 00:00 Алиев заявил о контроле Баку над более чем 100 городами и селами Карабаха Политика, 25 окт, 23:34 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 25 окт, 23:15 Минская милиция сообщила о желании протестующих занять центр города Политика, 25 окт, 23:06 В Москве за сутки умерли 62 человека с коронавирусом Общество, 25 окт, 23:04 США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 25 окт, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 25 окт, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 25 окт, 22:16
С.-Петербург ,  
0 

Петербуржцев предупредили о подтоплениях из-за ожидаемых ливней

Фото:Александр Николаев/Интерпресс
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

«Водоканал Санкт-Петербурга» предупредил горожан о возможных подтоплениях на дорогах города из-за сильных дождей. Согласно прогнозу Гидрометцентра России в Петербурге, непогода накроет Петербург с четверга, 18 июля. Дождливая погода сохранится до воскресенья, 21 июля. Осадки будут достигать до 5.5 мм в день.

«Просим с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в канализацию — это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя. Поэтому возможны локальные подтопления», — сообщается на официальном сайте «Водоканала». При этом в ГУПе подчеркнули, что в городе проведены все необходимые работы по подготовке системы водоотведения к приему дождевой воды. В ближайшие дни на улицах города будут дежурить 17 аварийных бригад, в случае необходимости еще 48 линейных бригад будут сняты с плановых работ и также направлены к местам подтоплений.

Напомним, на прошлой неделе дожди затопили несколько дорог в Выборгском, Приморском и Калининском районах города, а также станцию метро «Девяткино». В «Водоканале», объясняя причины подтопления, сказали, что уровень поверхности земли на участках некоторых дорог значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории. Тогда врио губернатора Александр Беглов предложил перекрывать движение транспорта во время и после сильных дождей в местах возможного подтопления.