Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10 «Перекресток» начал продавать продукцию конкурирующего с ним «ВкусВилла» Бизнес, 07:00 Почему в онлайн-магазине Perekrestok.ru появилась продукция конкурента Pro, 07:00 Милонов предложил ограничить продажу детского шампанского в России Общество, 06:43
С.-Петербург ,  
0 
Петербуржцев предупредили о подтоплениях из-за ожидаемых ливней
Фото: Александр Николаев/Интерпресс

«Водоканал Санкт-Петербурга» предупредил горожан о возможных подтоплениях на дорогах города из-за сильных дождей. Согласно прогнозу Гидрометцентра России в Петербурге, непогода накроет Петербург с четверга, 18 июля. Дождливая погода сохранится до воскресенья, 21 июля. Осадки будут достигать до 5.5 мм в день.

«Просим с пониманием отнестись к тому, что во время ливней вся вода не может одномоментно уйти в канализацию — это происходит в течение 20-30 минут после окончания дождя. Поэтому возможны локальные подтопления», — сообщается на официальном сайте «Водоканала». При этом в ГУПе подчеркнули, что в городе проведены все необходимые работы по подготовке системы водоотведения к приему дождевой воды. В ближайшие дни на улицах города будут дежурить 17 аварийных бригад, в случае необходимости еще 48 линейных бригад будут сняты с плановых работ и также направлены к местам подтоплений.

Напомним, на прошлой неделе дожди затопили несколько дорог в Выборгском, Приморском и Калининском районах города, а также станцию метро «Девяткино». В «Водоканале», объясняя причины подтопления, сказали, что уровень поверхности земли на участках некоторых дорог значительно ниже уровня поверхности земли прилегающей территории. Тогда врио губернатора Александр Беглов предложил перекрывать движение транспорта во время и после сильных дождей в местах возможного подтопления.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК