Лента новостей
Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика
Эсеры готовят для В.Матвиенко многоходовую конкуренцию
Санкт-Петербург и область, 18 июл 2011, 13:26
0
Эсеры готовят для В.Матвиенко многоходовую конкуренцию
Дополнительные выборы могут быть проведены в 13 муниципальных образованиях Санкт-Петербурга.

Дополнительные выборы могут быть проведены в 13 муниципальных образованиях Санкт-Петербурга.

Об этом 18 июля 2011г. журналистам сообщил бывший спикер Совета Федерации, ныне депутат Государственной думы, член бюро президиума центрального совета партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, комментируя вопрос о выдвижении кандидатуры губернатора Петербурга Валентины Матвиенко на муниципальных выборах.

"Сейчас мы знаем только о 2 образованиях – МО город Ломоносов и МО поселок Александровская. Есть еще 11", - отметил С.Миронов. По его словам, сейчас ситуация с выборами "покрыта тайной, но партия, на всякий случай, будет выдвигать кандидатов от партии "Справедливая Россия" во всех 13 образованиях".

"Наша цель - победить, чтобы наши кандидаты работали в конкретных муниципальных образованиях, а не использовать выборы, чтобы обеспечить кому-то федеральную политическую карьеру", - заметил С.Миронов.

Напомним, губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в конце июня 2011г. приняла решение избираться в Совет Федерации. На встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым она заявляла о своих сомнениях относительно потенциальной должности, но президент поддержал ее, назвав назначение В.Матвиенко спикером Совета Федерации "благом для России".

В соответствии с федеральным законодательством кандидатом для избрания или назначения в Совет Федерации может быть только депутат законодательного органа государственной власти субъекта РФ или муниципального образования. В.Матвиенко приняла решение баллотироваться в муниципальный совет, однако до сих пор не объявляла, в каком из муниципальных образований Петербурга пройдут ее выборы.