Лента новостей
Российский фрегат с ракетами «Калибр» зашел в Гавану Общество, 20:43 Грузинские депутаты отказались от участия в парламентском форуме в Москве Политика, 20:32 В Тбилиси протестующие отказались расходиться после уступок от властей Политика, 20:27 В Ростовской области произошел пожар в автобусе с 70 детьми Общество, 20:18 Cadillac рассказал об обновленном CT6 для России Авто, 20:00 Минобороны «в качестве жеста доброй воли» сообщило ОБСЕ о проверке войск Политика, 19:51 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 19:41 Минобороны вслед за ракетчиками по тревоге подняло общевойсковую армию Политика, 19:34 Эксперты зафиксировали сокращение среднего класса до минимума за 15 лет Экономика, 19:30 Медведев пригласил премьера Франции в Россию Политика, 19:29 Потребкредитование впервые с 2013 года обогнало ипотеку по темпам роста Финансы, 19:24 Зимняя Олимпиада 2026 года пройдет в двух итальянских городах Спорт, 19:15 Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии Политика, 19:11 Адвокат Аршавина опроверг наличие у спортсмена задолженности по алиментам Общество, 19:05
С.-Петербург ,  
0 
Прокуратура требует 13 лет для экс-главы юкосовского отделения А.Вальдес-Гарсиа
Басманный суд признал виновным бывшего руководителя компании "Фаргойл" (подконтрольной ЮКОСу) Антонио Вальдес-Гарсиа в присвоении и легализации большой суммы денег.

Басманный суд признал виновным бывшего руководителя компании "Фаргойл" (подконтрольной ЮКОСу) Антонио Вальдес-Гарсиа в присвоении и легализации большой суммы денег.

В ближайшее время суд должен вынести приговор в отношении гражданина Испании. Прокуратура потребовала отправить его в колонию строгого режима сроком на 13 лет.

Впрочем, приговор может не сказаться на ближайшей судьбе самого А.Вальдеса-Гарсиа, который еще в 2007г. сбежал из России. В настоящее время он проживает в Испании, а потому процесс над ним считается заочным.

Стоит напомнить, что в 2007 году по этому же делу был вынесен приговор в отношении двух других менеджеров, также причастных к растрате 13 миллиардов долларов. Бывший генеральный директор компании "Ратибор" Владимир Малаховский отправился в места лишения свободы на 12 лет, а бывший заместитель директора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимир Переверзин – на 11 лет.

Тогда же, в 2007г., должны были судить и А.Вальдеса-Гарсиа, однако процесс пришлось отложить из-за его отъезда за рубеж. При этом стоит отметить, что бывший руководитель "Фаргойла" при этом проигнорировал подписку о невыезде.