Лента новостей
В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес
В.Путин не огорчен тем, что лишился международной премии
Санкт-Петербург и область, 18 июл 2011, 10:56
0
В.Путин не огорчен тем, что лишился международной премии
По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, решение попечительского совета премии "Квадрига" не награждать главу российского правительства в номинации "Повестка партнерства" не является поводом для огорчения.

По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, решение попечительского совета премии "Квадрига" не награждать главу российского правительства в номинации "Повестка партнерства" не является поводом для огорчения.

Однако сам премьер-министр в некотором недоумении в связи с возникшей ситуацией, сообщил Д.Песков в интервью газете "Коммерсантъ".

"В целом можно сказать, что этой странной свистопляской эта организация только навредила себе и своей репутации, вряд ли ее теперь можно воспринимать всерьез", - подытожил пресс-секретарь, заметив, что решение совета объясняется исключительно "внутригерманскими проблемами и раздраем". Д.Песков уверенно добавил, что отказ вручать премию премьер-министру не повлияет на двусторонние отношения между Россией и Германией.

Отметим, что 18 июля 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев отправляется с официальным визитом в Германию.

Напомним, о решении попечительского совета немецкой премии "Квадрига" не вручать награду в этом году стало известно в минувшие выходные. Премьер-министр был объявлен лауреатом премии 10 июля 2011г., что обернулось скандалом в немецких СМИ и в самом совете премии.

Так, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов, Олафур Элиассон, и вовсе вернул награду обратно. То же самое пригрозил сделать и бывший президент Чехии Вацлав Гавел, что и стало последней каплей, заставившей жюри изменить решение.

Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине, и представляет собой позолоченную копию четверки коней. Кроме того, к премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тыс. евро. По традиции ее вручают в День германского единства, 3 октября, в столице ФРГ.