Лента новостей
Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09 Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею Спорт, 01:56 Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине Политика, 01:45
С.-Петербург ,  
0 
В.Путин не огорчен тем, что лишился международной премии
По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, решение попечительского совета премии "Квадрига" не награждать главу российского правительства в номинации "Повестка партнерства" не является поводом для огорчения.

По словам пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова, решение попечительского совета премии "Квадрига" не награждать главу российского правительства в номинации "Повестка партнерства" не является поводом для огорчения.

Однако сам премьер-министр в некотором недоумении в связи с возникшей ситуацией, сообщил Д.Песков в интервью газете "Коммерсантъ".

"В целом можно сказать, что этой странной свистопляской эта организация только навредила себе и своей репутации, вряд ли ее теперь можно воспринимать всерьез", - подытожил пресс-секретарь, заметив, что решение совета объясняется исключительно "внутригерманскими проблемами и раздраем". Д.Песков уверенно добавил, что отказ вручать премию премьер-министру не повлияет на двусторонние отношения между Россией и Германией.

Отметим, что 18 июля 2011г. президент РФ Дмитрий Медведев отправляется с официальным визитом в Германию.

Напомним, о решении попечительского совета немецкой премии "Квадрига" не вручать награду в этом году стало известно в минувшие выходные. Премьер-министр был объявлен лауреатом премии 10 июля 2011г., что обернулось скандалом в немецких СМИ и в самом совете премии.

Так, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов, Олафур Элиассон, и вовсе вернул награду обратно. То же самое пригрозил сделать и бывший президент Чехии Вацлав Гавел, что и стало последней каплей, заставившей жюри изменить решение.

Премия "Квадрига" названа в честь скульптуры, венчающей Бранденбургские ворота в Берлине, и представляет собой позолоченную копию четверки коней. Кроме того, к премии прилагается денежное вознаграждение в размере 100 тыс. евро. По традиции ее вручают в День германского единства, 3 октября, в столице ФРГ.