Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В РФС ответили на критику «Краснодаром» судейства в матче со «Спартаком» Спорт, 14:42 Бастрыкин взял на контроль расследование убийства бизнесмена Петрова Общество, 14:42 Подготовка ОМОНа к маршу протеста оппозиции в Минске. Видео Общество, 14:35 Путин оценил сотрудничество с США по противодействию терроризму Политика, 14:21 Обман инвесторов и ненависть юзеров: 7 фактов о McAfee, вышедшей на IPO Инвестиции, 14:20 Друг Макгрегора назвал боязнь Конора причиной ухода Хабиба из спорта Спорт, 14:10 Путин ответил «без комментариев» по поводу выплат Россией денег Байдену Политика, 14:04 В «Краснодаре» заявили о победе «Спартака» за счет предвзятого судейства Спорт, 14:03 Мишустин утвердил перечень пунктов для въезда по электронной визе Политика, 14:01 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 14:00 Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордную сумму налогов Бизнес, 13:51 СК возбудил дело против стрелявшего в подростков жителя Волгограда Общество, 13:42 Нурмагомедов рассказал о секретах успеха своей карьеры Спорт, 13:28 Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди заразилась коронавирусом Общество, 13:21
С.-Петербург ,  
0 

Петербургских чиновников обвинили в организации «тайных» выборов

Фото:Геннадий Сафонов/Интерпресс
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Нынешняя кампания по выбору муниципальных депутатов в Петербурге может повторить все ошибки выборов 2014 года. Такое заявление сделал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев. «Количество жалоб в СМИ и в ЦИК излишне велико», — объяснил свои опасения Булаев (цитата по «Фонтанке») и назвал происходящее «грубым нарушением федерального законодательства».

Одним из главных нарушений, по его словам, стало то, что в ряде муниципальных образований города выборы были объявлены тайно. Речь идет об МО «Сосновское», МО 15 и Шувалово-Озерки. В ответ на эти претензии член петербургской Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК) Алла Егорова сообщила, что работа муниципальных комиссий будет признана неудовлетворительной.

Ранее с жалобой в Центризбирком обращался глава организации «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров. «В Петербурге все признаки повторения катастрофической ситуации с муниципальными выборами 2014 года. Несмотря на все заверения главы ЦИК Памфиловой и главы ГИК Миненко о максимальной прозрачности и доступности информации о выборах — муниципалитеты тайно проводят решения о старте избирательной кампании и не информируют об этом никого», — приводит «Фонтанка» слова Пивоварова.

Напомним, что в ходе муниципальной кампании 2014 года наблюдатели зафиксировали в Петербурге многочисленные нарушения. «Они (выборы 2014 года) были, я бы сказала, из ряда вон выходящие с точки зрения правоприменения, этики и приличий. Было много проблем. Это связано с тем, что у вас очень специфичное устройство», — охарактеризовала петербургскую кампанию глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова (цитата по Regnum) и добавила, что петербургский ЦИК несет ответственность за то, как проходят выборы в городе.