Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат заявил об отмене уголовного дела экс-губернатора Дубровского Политика, 21:50 МЖД назвали причину задержек электричек на Павелецком направлении Общество, 21:47 Британский парламент предварительно одобрил сделку по Brexit Политика, 21:41 The Independent назвала лучших футболистов XXI века Спорт, 21:40 В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38
С.-Петербург ,  
0 
Петербургских чиновников обвинили в организации «тайных» выборов
Фото: Геннадий Сафонов/Интерпресс

Нынешняя кампания по выбору муниципальных депутатов в Петербурге может повторить все ошибки выборов 2014 года. Такое заявление сделал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Николай Булаев. «Количество жалоб в СМИ и в ЦИК излишне велико», — объяснил свои опасения Булаев (цитата по «Фонтанке») и назвал происходящее «грубым нарушением федерального законодательства».

Одним из главных нарушений, по его словам, стало то, что в ряде муниципальных образований города выборы были объявлены тайно. Речь идет об МО «Сосновское», МО 15 и Шувалово-Озерки. В ответ на эти претензии член петербургской Санкт-Петербургской избирательной комиссии (ГИК) Алла Егорова сообщила, что работа муниципальных комиссий будет признана неудовлетворительной.

Ранее с жалобой в Центризбирком обращался глава организации «Объединенные демократы» Андрей Пивоваров. «В Петербурге все признаки повторения катастрофической ситуации с муниципальными выборами 2014 года. Несмотря на все заверения главы ЦИК Памфиловой и главы ГИК Миненко о максимальной прозрачности и доступности информации о выборах — муниципалитеты тайно проводят решения о старте избирательной кампании и не информируют об этом никого», — приводит «Фонтанка» слова Пивоварова.

Напомним, что в ходе муниципальной кампании 2014 года наблюдатели зафиксировали в Петербурге многочисленные нарушения. «Они (выборы 2014 года) были, я бы сказала, из ряда вон выходящие с точки зрения правоприменения, этики и приличий. Было много проблем. Это связано с тем, что у вас очень специфичное устройство», — охарактеризовала петербургскую кампанию глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова (цитата по Regnum) и добавила, что петербургский ЦИК несет ответственность за то, как проходят выборы в городе.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК