Лента новостей
Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика
«Россети» вернут петербургских машиностроителей в 1979 год
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2015, 15:09
0
«Россети» вернут петербургских машиностроителей в 1979 год
Предприятие может получить контракт на 2 млрд рублей

Петербургский завод «Электросила» (входит в «Силовые машины») может получить контракт стоимостью до 2 млрд рублей на производство оборудования для Федерального испытательного центра «Россетей». Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе Федерального испытательного центра (ФИЦ). Информацию о технических переговорах подтвердила представитель пресс-службы ОАО "Силовые машины" Мария Алеева.

Как уточнили в пресс-службе ФИЦ, «Электросила» - единственный в России производитель необходимых центру ударных генераторов. Однако последний генератор такого типа предприятие выпустило еще в 1979 году. Как подчеркнула Мария Алеева, петербургская площадка обладает всеми производственными мощностями для создания ударных генераторов. На вопрос, потребует ли новый контракт дополнительных инвестиций в модернизацию "Электросилы", М.Алеева затруднилась ответить.

Если производство удастся возобновить, завод может получить контракт на изготовление четырех генераторов мощностью 3,5 тыс. мегавольт-ампер каждый. Общая стоимость контракта на международном рынке сегодня оценивается в 2 млрд руб., уточнили в пресс-службе ФИЦ. Это самое дорогостоящее оборудование для строящегося под Петербургом ФИЦ. С помощью ударного генератора тестируют аппаратуру высокой мощности на ее включающую-отключающую способность и т.д.

Завод «Электросила» возник на базе основанного в 1898 году в Петербурге акционерного общества Siemens-Halske. Предприятие входит в состав ОАО «Силовые машины». На сегодняшний день заводом изготовлено более 2700 турбогенераторов и свыше 600 гидрогенераторов.

О планируемом строительстве испытательного центра электротехнического оборудования стало известно еще в марте. Тогда ПАО «Федеральный испытательный центр» («дочка» ОАО «Россети») заключило соответствующее соглашение с правительством Петербурга. Объем инвестиций в проект оценивается в 10,7 млрд рублей. Центр начнут строить летом 2015 года, завершить строительство планируется к концу 2017 года.

Мария Летюхина