Лента новостей
Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес
«Россети» вернут петербургских машиностроителей в 1979 год
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2015, 15:09
0
«Россети» вернут петербургских машиностроителей в 1979 год
Предприятие может получить контракт на 2 млрд рублей

Петербургский завод «Электросила» (входит в «Силовые машины») может получить контракт стоимостью до 2 млрд рублей на производство оборудования для Федерального испытательного центра «Россетей». Об этом РБК Петербург сообщили в пресс-службе Федерального испытательного центра (ФИЦ). Информацию о технических переговорах подтвердила представитель пресс-службы ОАО "Силовые машины" Мария Алеева.

Как уточнили в пресс-службе ФИЦ, «Электросила» - единственный в России производитель необходимых центру ударных генераторов. Однако последний генератор такого типа предприятие выпустило еще в 1979 году. Как подчеркнула Мария Алеева, петербургская площадка обладает всеми производственными мощностями для создания ударных генераторов. На вопрос, потребует ли новый контракт дополнительных инвестиций в модернизацию "Электросилы", М.Алеева затруднилась ответить.

Если производство удастся возобновить, завод может получить контракт на изготовление четырех генераторов мощностью 3,5 тыс. мегавольт-ампер каждый. Общая стоимость контракта на международном рынке сегодня оценивается в 2 млрд руб., уточнили в пресс-службе ФИЦ. Это самое дорогостоящее оборудование для строящегося под Петербургом ФИЦ. С помощью ударного генератора тестируют аппаратуру высокой мощности на ее включающую-отключающую способность и т.д.

Завод «Электросила» возник на базе основанного в 1898 году в Петербурге акционерного общества Siemens-Halske. Предприятие входит в состав ОАО «Силовые машины». На сегодняшний день заводом изготовлено более 2700 турбогенераторов и свыше 600 гидрогенераторов.

О планируемом строительстве испытательного центра электротехнического оборудования стало известно еще в марте. Тогда ПАО «Федеральный испытательный центр» («дочка» ОАО «Россети») заключило соответствующее соглашение с правительством Петербурга. Объем инвестиций в проект оценивается в 10,7 млрд рублей. Центр начнут строить летом 2015 года, завершить строительство планируется к концу 2017 года.

Мария Летюхина