Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Армении прибыл в Россию с краткосрочным визитом Политика, 02:51 В США в пустыне упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 CNN сообщил об активности на полигоне для испытаний ракет «Буревестник» Политика, 01:52 Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале о стерилизации Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00
С.-Петербург ,  
0 

"Отменивший" конец света депутат отказался от поста лидера ЕР в Ленобласти

Секретарь «Единой России» в Ленобласти Владимир Петров сегодня, 18 июня, сложил с себя полномочия. Как сообщает пресс-служба партии, об этом он заявил на заседании регионального политического совета "ЕР".
Фото:В.Петров/leningrad-reg.er.ru
Фото: В.Петров/leningrad-reg.er.ru

Секретарь "Единой России" в Ленобласти Владимир Петров сегодня сложил с себя полномочия. Как сообщает пресс-служба партии, об этом он заявил на заседании регионального политического совета "ЕР".

По словам В.Петрова, он стал секретарем в переходный период, когда в регионе менялась власть. Но в настоящее время ситуация изменилась. "Сейчас, когда грядут выборы, отделение партии должен возглавить человек с многолетним опытом политической работы", - сказал он.

Исполняющим обязанности секретаря областных единороссов стал первый замсекретаря регионального отделения Олег Коваль. Осенью конференция определит, кто будет следующем главой отделения.

В.Петров долгие годы занимался туристическим бизнесом, с 2009г. работал главой Сланцевского района Ленинградской области, а в декабре 2011г. был избран депутатом Законодательного собрания региона по Сланцевскому одномандатному округу. Областных "единороссов" он возглавил в сентябре прошлого года. После ухода на пост главы Карелии Александра Худилайнена, занимавшего пост спикера ЗакСа и руководившего областными единороссами, В.Петров занял его место. "Он танк, у него горят глаза, и видно, что он хочет работать", - так характеризовал ранее лидера партии губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

За время работы в парламенте В.Петров запомнился жителям региона рядом ярких заявлений. В частности, в декабре прошлого года он опубликовал обращение к жителям Ленобласти с просьбой не верить публикациям СМИ, посвященным теме конца света.

А в апреле он написал президенту США Бараку Обаме официальное письмо, в котором попросил американского лидера включить его в так называемый "список Магнитного". За что конкретно В.Петров просил включить его в "черный список", неизвестно.