Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество
В Президентский совет по правам человека могут войти Ю.Шевчук и О.Романова
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2012, 10:39
0
В Президентский совет по правам человека могут войти Ю.Шевчук и О.Романова
Президентский совет по правам человека провел тайное голосование, по итогам которого выдвинул в свои ряды новых членов.

Президентский совет по правам человека провел тайное голосование, по итогам которого выдвинул в свои ряды новых членов. Среди них – известные своими оппозиционными настроениями Юрий Шевчук и Ольга Романова, а также телеведущий Владимир Познер, сообщает издание "Известия".

Интересно, что не все потенциальные претенденты знают о своем будущем. Например, Ю.Шевчук услышал о своем избрании, находясь на гастролях. Вероятно, это объясняется тем, что глава Совета Михаил Федотов не успел встретиться со всеми кандидатами.

Между тем, от участия в Совете отказался правозащитник Александр Черкасов, который заявил, что не желает "быть ширмой". Покинули организацию 11 человек, недовольные тем, что их мнение не учли при принятии Закона о митингах.

Впрочем, Михаил Федотов настроен оптимистично и уже рассказывает, чем займется обновленный Совет. "Важно не упустить темы, которые у нас были, в том числе дело Ходорковского, - говорит правозащитник. – Но главное – не Ходорковский, а необходимость изучать проблемы, которые есть в сфере уголовной политики и уголовно-процессуальном законодательстве, в практике, и предлагать пути решения этих проблем".

Михаил Федотов надеется, что ему удастся обсудить с главой государства все предложенные Советом кандидатуры. Согласно положению о Совете, его состав утверждаются президентом РФ. Между тем высокопоставленный источник в Кремле заявил газете, что Путин подпишет тот состав Совета, который принесёт ему Федотов. "Не надо втягивать президента в эту повестку", - говорит кремлевский собеседник, имея в виду подбор кадрового состава Совета.