Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика Крупный пожар произошел на лесозаготовительной базе в Приморском крае 05:58, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 05:42, РБК и Brother США приветствовали «историческую» встречу глав Северной и Южной Корей 05:37, Политика Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора 05:27, Политика Минздрав заявил о снижении потребления алкоголя в России на 40% 04:56, Общество Минобороны за неделю перехватило 10 самолетов-разведчиков у границ России 04:16, Политика Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне 03:50, Политика СМИ узнали о планах Трампа встретиться с Елизаветой II в Британии 03:36, Политика Мадуро договорился с Панамой возобновить авиасообщение и вернуть послов 02:59, Политика Мэттис призвал Россию помочь найти пути к стабильности на Ближнем Востоке 02:39, Политика Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров 02:32, Политика Минфин Армении заявил о позитивной реакции стран на отставку Саргсяна 01:57, Экономика Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна на встречу с президентом Южной Кореи 01:15, Политика Матвиенко посчитала невозможной замену депутатов на роботов 01:10, Политика Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество
Fitch повысило национальный кредитный рейтинг Петербурга
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2010, 16:48
0
Fitch повысило национальный кредитный рейтинг Петербурга
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 июня повысило долгосрочный национальный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга с AA+(rus) до AAA(rus), говорится в сообщении Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 июня повысило долгосрочный национальный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга с AA+(rus) до AAA(rus), говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочные рейтинги города в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне BBB, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне F3. Прогноз по всем долгосрочным рейтингам — "стабильный".

Отметим, рейтинги отражают устойчивую экономику города, улучшение бюджетных показателей, низкий долг и сильную позицию ликвидности. В то же время рейтинги также учитывают медленное восстановление снизившихся налоговых доходов и ожидаемое увеличение условных обязательств ввиду финансирования капвложений в инфраструктуру. "Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что операционная маржа у города в ближайшем будущем останется на уровне 28-30%, что соответствует среднему уровню 2007-2009 годов.

Поддержание операционной маржи на уровне около 30% и общей долговой нагрузки (включая долг компаний госсектора), не превышающей 1х от текущего баланса города, были бы позитивными факторами для рейтингов. В то же время в случае снижения налоговых доходов, которое обусловило бы сокращение операционной маржи до уровня менее 15% в среднесрочной перспективе, и уменьшения возможности финансирования капитальных расходов за счет собственных средств, которое привело бы к существенному увеличению задолженности или резкому сокращению ликвидности, были бы негативными рейтинговыми факторами.

Бюджетные показатели города улучшились в 2009 году, и операционная маржа повысилась до 34% в сравнении с 28,4% в 2008 году. Несмотря на снижение налоговых доходов, существенное сокращение операционных расходов и увеличение федеральных трансфертов обеспечили уменьшение дефицита до движения долга до 1,5 млрд рублей в 2009 году с 16,8 млрд рублей в 2008 году.

Прямой риск Санкт-Петербурга находится на низком уровне и в конце 2009 году составлял 0,6% текущих доходов, так как город привлек кредит из федерального бюджета. Условные обязательства города, связанные с предоставленными гарантиями и долгом госпредприятий, являются умеренными и находятся под жестким контролем. Однако косвенный риск может повыситься в 2010 году ввиду ожидаемой эмиссии долга некоторыми государственными компаниями, отмечает агентство.

Позиция ликвидности Санкт-Петербурга остается сильной при небольших изменениях в накопленных денежных резервах, которые составляли 49,6 млрд рублей в 2009 году. Ожидается, что часть этих средств будет потрачена на капитальные расходы в 2010 году, которые предусмотрены в бюджете на уровне 122,5 млрд рублей. Высокий уровень государственных инвестиций обусловлен необходимостью развития и модернизации инфраструктуры города.

Санкт-Петербург - второй по величине город России. В 2008 году доля города в ВВП страны составила 4,1%, и здесь проживало 3,2% населения России.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.