Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 14:59, РБК и Sony Bravia Письмо тренера сборной Хорватии политикам оказалось фейком 14:57, Общество Москва вошла в десятку городов мира с лучшей транспортной системой 14:45, Общество В Краснодаре суд оправдал проводившую пикет активистку штаба Навального 14:44, Общество Памфилова потребовала обеспечить избирательные права Шестуна 14:40, Общество Путин сообщил о грандиозных планах Собянина по развитию Москвы 14:39, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 14:34, РБК Стиль и ASUS Стиль поздних 80-х, рукава и блестящие ткани: модные купальники лета 2018 14:28, Стиль Чарли Ли, Litecoin: лучше купите биткоин, чем любой из альткоинов 14:28, Крипто Спасенных из пещеры в Таиланде подростков выписали из больницы 14:27, Общество Посол России в США пожаловался на недопуск к дипсобственности 14:22, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 14:19, Потребрынок Госдума поддержала проект о выходном дне для прохождения диспансеризации 14:18, Общество На нацпроект «Образование» выделят из госбюджета около 670 млрд руб. 14:18, Общество Трамп рассказал об ожидании «больших результатов» после встречи с Путиным 14:15, Политика Технологии, меняющие мир: экзоскелеты, телекинез, вечная молодость 14:05, РБК и Ингосстрах СК заявил об отравлении 10 детей в лагере «Романтик» в Тверской области 14:01, Общество Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество
Fitch повысило национальный кредитный рейтинг Петербурга
Санкт-Петербург и область, 18 июн 2010, 16:48
0
Fitch повысило национальный кредитный рейтинг Петербурга
Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 июня повысило долгосрочный национальный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга с AA+(rus) до AAA(rus), говорится в сообщении Fitch.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 18 июня повысило долгосрочный национальный кредитный рейтинг Санкт-Петербурга с AA+(rus) до AAA(rus), говорится в сообщении Fitch.

Долгосрочные рейтинги города в иностранной и национальной валюте подтверждены на уровне BBB, краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - на уровне F3. Прогноз по всем долгосрочным рейтингам — "стабильный".

Отметим, рейтинги отражают устойчивую экономику города, улучшение бюджетных показателей, низкий долг и сильную позицию ликвидности. В то же время рейтинги также учитывают медленное восстановление снизившихся налоговых доходов и ожидаемое увеличение условных обязательств ввиду финансирования капвложений в инфраструктуру. "Стабильный" прогноз отражает ожидания Fitch, что операционная маржа у города в ближайшем будущем останется на уровне 28-30%, что соответствует среднему уровню 2007-2009 годов.

Поддержание операционной маржи на уровне около 30% и общей долговой нагрузки (включая долг компаний госсектора), не превышающей 1х от текущего баланса города, были бы позитивными факторами для рейтингов. В то же время в случае снижения налоговых доходов, которое обусловило бы сокращение операционной маржи до уровня менее 15% в среднесрочной перспективе, и уменьшения возможности финансирования капитальных расходов за счет собственных средств, которое привело бы к существенному увеличению задолженности или резкому сокращению ликвидности, были бы негативными рейтинговыми факторами.

Бюджетные показатели города улучшились в 2009 году, и операционная маржа повысилась до 34% в сравнении с 28,4% в 2008 году. Несмотря на снижение налоговых доходов, существенное сокращение операционных расходов и увеличение федеральных трансфертов обеспечили уменьшение дефицита до движения долга до 1,5 млрд рублей в 2009 году с 16,8 млрд рублей в 2008 году.

Прямой риск Санкт-Петербурга находится на низком уровне и в конце 2009 году составлял 0,6% текущих доходов, так как город привлек кредит из федерального бюджета. Условные обязательства города, связанные с предоставленными гарантиями и долгом госпредприятий, являются умеренными и находятся под жестким контролем. Однако косвенный риск может повыситься в 2010 году ввиду ожидаемой эмиссии долга некоторыми государственными компаниями, отмечает агентство.

Позиция ликвидности Санкт-Петербурга остается сильной при небольших изменениях в накопленных денежных резервах, которые составляли 49,6 млрд рублей в 2009 году. Ожидается, что часть этих средств будет потрачена на капитальные расходы в 2010 году, которые предусмотрены в бюджете на уровне 122,5 млрд рублей. Высокий уровень государственных инвестиций обусловлен необходимостью развития и модернизации инфраструктуры города.

Санкт-Петербург - второй по величине город России. В 2008 году доля города в ВВП страны составила 4,1%, и здесь проживало 3,2% населения России.