Лента новостей
Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 20:49, Общество Во Франции Google оштрафовали на €50 млн 20:45, Технологии и медиа Россия сократила внешние долги до минимума за 10 лет 20:44, Экономика Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 20:39, РБК и «Ингосстрах» Дерипаска отказался ехать на форум в Давосе 20:38, Бизнес При пожаре на судах в Керченском проливе погибли десять человек 20:32, Общество Киев обвинил «Газпром» в нежелании менять старые условия работы 20:27, Политика Тереза Мэй назвала три принципа пересмотра соглашения по Brexit 20:13, Политика МИД Франции вызвал посла Италии после высказываний вице-премьера 20:12, Политика Три человека погибли при пожаре на судах в Керченском проливе 20:10, Общество Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 20:09, РБК и Samsung Кубок Матч Премьер по футболу. «Спартак» — «Ростов». Онлайн 20:00, Спорт «Метрострой» заявил о риске аварий из-за разрыва контрактов с Петербургом 19:44, Бизнес В Сети появились видео горящих судов в Керченском проливе 19:44, Общество Самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы в Шереметьево 19:28, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 19:22, РБК и «Билайн» В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество
Против директора "Распадской" могут возбудить уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2010, 17:40
0
Против директора "Распадской" могут возбудить уголовное дело
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, такое решение А.Бастрыкин принял по итогам своих поездок на место аварии на шахте.

Напомним, 8 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая. В результате инцидента были разрушены наземные постройки.

По последним данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились 129 человек, из них госпитализировано 84 человека, находится на амбулаторном лечении 38 человек, выписаны 7 человек.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил руководителям территориальных следственных управлений проверить законность процессуальных решений, принятых по уголовным делам и материалам проверок по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны.

В частности, он поручил обратиться с ходатайством к прокурору об инициировании вопроса о возвращении из суда Новокузнецкого района Кемеровской области уголовного дела по факту аварии на шахте "Ульяновская" в марте 2007 года, в результате которой погибли 110 человек, для проведения дополнительного расследования.

Напомним, авария на шахте "Ульяновская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" произошла 19 марта 2007 года. В результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли погибли 110 человек, которые в момент аварии находились в подземных выработках шахты.

Инженер участка вентиляции и техники безопасности и диспетчер шахты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано в суд.

Следствием установлено, что обвиняемые, зная о превышении допустимой концентрации метана в воздухе, исходящем из монтажной камеры, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, не остановили горные работы.