Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 07:20, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ предложил ограничить ставки по потребительским займам 07:00, Финансы Патрушев заявил о росте террористической активности в Сибири 06:58, Политика Путин и его администрация получат на расходы еще 1,7 млрд руб. 06:35, Политика Жители Ингушетии решили судиться из-за пропажи интернета на время митинга 06:15, Общество Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество
Против директора "Распадской" могут возбудить уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2010, 17:40
0
Против директора "Распадской" могут возбудить уголовное дело
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, такое решение А.Бастрыкин принял по итогам своих поездок на место аварии на шахте.

Напомним, 8 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая. В результате инцидента были разрушены наземные постройки.

По последним данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились 129 человек, из них госпитализировано 84 человека, находится на амбулаторном лечении 38 человек, выписаны 7 человек.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил руководителям территориальных следственных управлений проверить законность процессуальных решений, принятых по уголовным делам и материалам проверок по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны.

В частности, он поручил обратиться с ходатайством к прокурору об инициировании вопроса о возвращении из суда Новокузнецкого района Кемеровской области уголовного дела по факту аварии на шахте "Ульяновская" в марте 2007 года, в результате которой погибли 110 человек, для проведения дополнительного расследования.

Напомним, авария на шахте "Ульяновская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" произошла 19 марта 2007 года. В результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли погибли 110 человек, которые в момент аварии находились в подземных выработках шахты.

Инженер участка вентиляции и техники безопасности и диспетчер шахты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано в суд.

Следствием установлено, что обвиняемые, зная о превышении допустимой концентрации метана в воздухе, исходящем из монтажной камеры, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, не остановили горные работы.