Лента новостей
На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика
Против директора "Распадской" могут возбудить уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 18 мая 2010, 17:40
0
Против директора "Распадской" могут возбудить уголовное дело
Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Глава Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александр Бастрыкин дал указание решить вопрос о привлечении к уголовной ответственности заместителя генерального директора ЗАО "Распадская угольная компания", директора шахты "Распадская" Игоря Волкова, а также других руководителей шахты, чьи действия могли привести к трагическим последствиям.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ, такое решение А.Бастрыкин принял по итогам своих поездок на место аварии на шахте.

Напомним, 8 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая. В результате инцидента были разрушены наземные постройки.

По последним данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, погибли 66 человек, судьба 24 человек неизвестна. За медицинской помощью обратились 129 человек, из них госпитализировано 84 человека, находится на амбулаторном лечении 38 человек, выписаны 7 человек.

Кроме того, А.Бастрыкин поручил руководителям территориальных следственных управлений проверить законность процессуальных решений, принятых по уголовным делам и материалам проверок по фактам нарушений правил техники безопасности на всех шахтах страны.

В частности, он поручил обратиться с ходатайством к прокурору об инициировании вопроса о возвращении из суда Новокузнецкого района Кемеровской области уголовного дела по факту аварии на шахте "Ульяновская" в марте 2007 года, в результате которой погибли 110 человек, для проведения дополнительного расследования.

Напомним, авария на шахте "Ульяновская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" произошла 19 марта 2007 года. В результате взрывов метано-воздушной смеси и угольной пыли погибли 110 человек, которые в момент аварии находились в подземных выработках шахты.

Инженер участка вентиляции и техники безопасности и диспетчер шахты обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Дело передано в суд.

Следствием установлено, что обвиняемые, зная о превышении допустимой концентрации метана в воздухе, исходящем из монтажной камеры, не приняли мер по устранению опасной производственной ситуации, не остановили горные работы.