Лента новостей
Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21 Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко Общество, 00:21 Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру Общество, 20 фев, 23:58 СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве Общество, 20 фев, 23:49 Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея Технологии и медиа, 20 фев, 23:08  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн Спорт, 20 фев, 23:00 Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy Технологии и медиа, 20 фев, 22:46
С.-Петербург ,  
0 
ГУП "ТЭК" проведет испытания теплосетей в 6 районах города
ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" сегодня, 18 мая, проведет гидравлические испытания в шести районах города. Как информирует пресс-служба предприятия, тестирование пройдет на семи тепловых сетях от восьми котельных в Калининском, Красногвардейском, Приморском, Кировском, Красносельском и Невском районах.

ГУП "ТЭК Санкт-Петербурга" сегодня, 18 мая, проведет гидравлические испытания в шести районах города. Как информирует пресс-служба предприятия, тестирование пройдет на семи тепловых сетях от восьми котельных в Калининском, Красногвардейском, Приморском, Кировском, Красносельском и Невском районах.

ГУП "ТЭК", в частности, проверит трубопроводы от котельных "Парнас" и "Северомуринская" на территории, ограниченной Суздальским и Северным проспектами, проспектом Мориса Тореза, Выборгским шоссе, проспектами Луначарского и Светлановским, а также улицами Композиторов, Прокофьева и Руставели, Придорожной аллеей и промзоной "Парнас". Отметим, что в ходе проверки данного участка горячее водоснабжение отключаться не будет.

Испытания также пройдет от котельной "Приморская" на участке, ограниченном: улицами Шаврова и Планерной, Шуваловским проспектом, Камышовой улицей, Приморским проспектом, улицами Стародеревенской, Мебельной и Гаккелевской, Богатырским проспектом, проспектом Сизова, улицей Новикова, проспектом Испытателей, улицами Савушкина, Яхтенной и Беговой, проспектом Авиаконструкторов, улицами Долгоозерной, Королева, Оптиков и Туристской.

Проверят на прочность теплосети от котельной "4-я Невская" на участке, ограниченном Хрустальной улицей, улицами Бехтерева и Седова, от котельной "1-я Кировская" на участке, ограниченном Счастливой улицей, Ленинским проспектом, проспектом Народного ополчения и бульваром Новаторов, от котельной "3-я Правобережная" в районе улицы Большевиков.

Гидравлические испытания 18 мая 2010 года также запланированы на сетях от котельной "1-я Красногвардейская" на участке, ограниченном улицами Громова, Рижской и Гранитной, а также Новочеркасским и Заневским проспектами и проспектом Шаумяна и от котельной "4-я Красносельская" на участке, ограниченном улицами Чекистов, Здоровцева, Пионерстроя, Летчика Пилютова и проспектом Народного ополчения.

В сообщении пресс-службы ГУП "ТЭК" подчеркивается, что во время проведения работ возможна приостановка горячего водоснабжения потребителей, проживающих в зоне тестирования тепловых сетей.

Также предприятие отмечает, что запланированные на 18 мая гидравлические испытания составляют седьмую часть от всего объема тестов тепловых сетей в нынешнем межотопительном сезоне.

Заметим, проведение гидравлических испытаний необходимо для определения готовности теплосетей к предстоящему отопительному сезону. В ходе испытаний в трубах нагнетается давление, которое превышает характерную для зимы нагрузку. Таким образом можно найти и предотвратить образование дефектов на теплосетях, чтобы избежать сбоев в работе системы теплоснабжения в отопительный период.