Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге снова вырастут тарифы ЖКХ
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Смольный намерен снова повысить тарифы ЖКХ в Петербурге с 1 июля 2019 года. Подробности сообщил лидеру регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марине Шишкиной вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский.

Как написала парламентарий на своей странице в Facebook, во втором полугодии 2019 года по сравнению с первым полугодием тариф на электричество вырастет на 6,2%, на воду — на 7,5%. ГУП «ТЭК СПб» сообщило, что его услуги во втором полугодии 2019 года по отношению к первому подорожают на 13,4%, что связано с удорожанием стоимости покупки тепловой энергии у ПАО «ТГК-1», а также увеличением затрат на оплату труда сотрудников предприятия, говорится в письме. В результате тарифы на теплоснабжение вырастут на 6,2%. В целом в 2019 году по сравнению с 2018 годом теплоснабжение подорожает на 8,1%, водоснабжение — на 10%.

При этом, по словам Шаскольского, комитет по тарифам проверил обоснованность расчета тарифов на 2019 год всеми ресурсоснабжающими организациями и исключил 27,9 млрд руб. документально неподтвержденных расходов и прибыли, что эквивалентно сдерживанию роста тарифов на 16,3%.

Марина Шишкина, комментируя информацию о грядущем повышении цен, констатирует, что никто, в том числе Смольный, с возрастающими тарифами сделать почти ничего не может. «Пока в этой сфере не появится конкуренция, пока ресурсники будут монополистами, город и горожане — их заложники. Видимо, кому-то это выгодно, раз на решение этой задачи нет пресловутой «политической воли», — говорит она.

В начале 2019 года, напомним, тысячи петербуржцев жаловались на серьезный рост квартплаты. Марина Шишкина сообщала, что в среднем тарифы ЖКХ в Петербурге выросли на тот момент на 11,6% (официально с 1 января тарифы на ЖКХ проиндексированы на 1,7%, с июля ожидается рост тарифов на 4,3% — ред.). Главное опасение политика заключается в том, что из-за стремительного роста затрат задолженность горожан за услуги ЖКХ увеличится в разы.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК