Лента новостей
Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге снова вырастут тарифы ЖКХ
Фото: Александр Чиженок/Интерпресс

Смольный намерен снова повысить тарифы ЖКХ в Петербурге с 1 июля 2019 года. Подробности сообщил лидеру регионального отделения партии «Справедливая Россия» Марине Шишкиной вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский.

Как написала парламентарий на своей странице в Facebook, во втором полугодии 2019 года по сравнению с первым полугодием тариф на электричество вырастет на 6,2%, на воду — на 7,5%. ГУП «ТЭК СПб» сообщило, что его услуги во втором полугодии 2019 года по отношению к первому подорожают на 13,4%, что связано с удорожанием стоимости покупки тепловой энергии у ПАО «ТГК-1», а также увеличением затрат на оплату труда сотрудников предприятия, говорится в письме. В результате тарифы на теплоснабжение вырастут на 6,2%. В целом в 2019 году по сравнению с 2018 годом теплоснабжение подорожает на 8,1%, водоснабжение — на 10%.

При этом, по словам Шаскольского, комитет по тарифам проверил обоснованность расчета тарифов на 2019 год всеми ресурсоснабжающими организациями и исключил 27,9 млрд руб. документально неподтвержденных расходов и прибыли, что эквивалентно сдерживанию роста тарифов на 16,3%.

Марина Шишкина, комментируя информацию о грядущем повышении цен, констатирует, что никто, в том числе Смольный, с возрастающими тарифами сделать почти ничего не может. «Пока в этой сфере не появится конкуренция, пока ресурсники будут монополистами, город и горожане — их заложники. Видимо, кому-то это выгодно, раз на решение этой задачи нет пресловутой «политической воли», — говорит она.

В начале 2019 года, напомним, тысячи петербуржцев жаловались на серьезный рост квартплаты. Марина Шишкина сообщала, что в среднем тарифы ЖКХ в Петербурге выросли на тот момент на 11,6% (официально с 1 января тарифы на ЖКХ проиндексированы на 1,7%, с июля ожидается рост тарифов на 4,3% — ред.). Главное опасение политика заключается в том, что из-за стремительного роста затрат задолженность горожан за услуги ЖКХ увеличится в разы.