Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 От 12 до 66 лет. Самые молодые и возрастные атлеты на Олимпиаде в Токио Спорт, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 28 июл, 22:13
С.-Петербург ,  
0 

Из Петербурга пустят двухэтажный поезд в Адлер

Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс
Фото: Алексей Смышляев/Интерпресс

Двухэтажный поезд начнет курсировать между Санкт-Петербургом и Адлером с 28 мая. Об этом сообщает пресс-служба ОЖД. «28 мая в первый рейс из Санкт-Петербурга в Адлер отправится фирменный двухэтажный поезд № 35/36 «Северная Пальмира».

Из Адлера поезд начнет курсировать с 30 мая, приводит пресс-служба слова генерального директора компании АО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Петра Иванова.

В составе поезда будет 12 купейных вагонов (в том числе, один штабной, оборудованный купе для проезда пассажира с ограниченными физическими возможностями), два вагона СВ и один вагон-ресторан.

Время в пути составляет два дня. Фирменный поезд «Северная пальмира» будет курсировать один раз в четыре дня. В остальные дни между городами будет ездить одноэтажный поезд.

Стоимость проезда в купейном вагоне двухэтажного поезда Санкт-Петербург – Адлер составит от 5 999 рублей. 

В поезде пассажирам будет предоставлен Wi-Fi, доступ к мультимедийному порталу с возможностью выхода в Интернет, отмечается в сообщении.

Первый двухэтажный поезд в Адлер был запущен из Москвы в 2013 году. В настоящее время двухэтажные поезда уже курсируют из Москвы в Санкт-Петербург, Казань, Воронеж (поезд сформирован из двухэтажных вагонов с местами для сидения) и Самару. Ежедневно двухэтажные поезда перевозят свыше 6 тыс. человек.

По данным РЖД, с января по март 2016 года двухэтажными поездами отправлено свыше полумиллиона пассажиров.