Лента новостей
РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen
Фурсенко будет выпускать в Петербурге шарфики и зонтики
Санкт-Петербург и область, 18 апр 2014, 10:41
0
Фурсенко будет выпускать в Петербурге шарфики и зонтики
Экс-глава Российского футбольного союза (РФС), член совета директоров "Газпром нефти", один из соучредителей ленинградского кооператива "Озеро" Сергей Фурсенко может запустить бизнес-проект в индустрии моды. Оно подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Sergio Elefante, под которым планирует выпускать женские аксессуары - шарфы, платки, зонтики и т. д. В Италии уже есть ювелирная компания с таким названием, о российском проекте-тезке она не осведомлена.
Фото: РФС

Экс-глава Российского футбольного союза (РФС), член совета директоров "Газпром нефти", один из соучредителей ленинградского кооператива "Озеро" Сергей Фурсенко может запустить бизнес-проект в индустрии моды. Оно подал в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака Sergio Elefante, под которым планирует выпускать женские аксессуары - шарфы, платки, зонтики и т. д. В Италии уже есть ювелирная компания с таким названием, о российском проекте-тезке она не осведомлена.

Фурсенко никогда не скрывал, что в 1996г. стал одним из соучредителей знаменитого кооператива "Озеро", но в отличие от соседей по дачному поселку, он не значится в списках влиятельнейших госчиновников или богатейших бизнесменов страны. Младший брат бывшего министра образования и науки России Андрея Фурсенко стал широко известен благодаря работе в качестве главы РФС в 2010-2012гг. В феврале 2013-го стало известно, что он вошел в совет директоров "Газпром нефти".

В минувший вторник, 15 апреля, Роспатент зарегистрировал заявку Фурсенко на товарный знак Sergio Elefante. Как следует из материалов федеральной службы, за неделю до этого Фурсенко был зарегистрирован в межрайонной инспекции ФНС №15 Санкт-Петербурга в качестве индивидуального предпринимателя. Патентная поверенная Валентина Малышева, занимающаяся регистрацией бренда, подтвердила, что ее клиент - экс-глава РФС.

По словам Малышевой, заявка подана сразу по нескольким классам Международной классификации товаров и услуг: 3 (мыла, парфюмерные изделия, эфирные масла, косметика), 18 (изделия из кожи, чемоданы, зонты), 21 (домашняя или кухонная утварь, посуда), 24 (ткани и текстильные изделия, одеяла), 25 (одежда, обувь, головные изделия), 35 (реклама) и 41 (воспитание, развлечение). Она отметила, что Фурсенко уже "провел консультации" в Роспатенте по поводу своей заявки и получил "предварительное одобрение" на регистрацию.

Интерес именно к этому бренду Малышева не смогла объяснить. Возможно, он связан с хобби Сергея Фурсенко: в 2010г. "Ведомости" писали, что одним из увлечений главы РФС является коллекционирование фигурок слоников (elefante в переводе с итальянского - слон. - Примеч. РБК-Петербург).

В Италии с 1984г. действует Sergio Elefante - семейная компания из городка Торре-дель-Греко под Неаполем, специализирующаяся на выпуске ювелирных изделий и аксессуаров. Глава компании Серджио Элефанте был удивлен интересом со стороны российских журналистов: "Я никогда не слышал про такого человека. Как вы сказали? Фур-сен-ко? Нет, впервые слышу". "Никакие русские" с ним не связывались, в Россию его компания продукцию не поставляет.

Связаться с Фурсенко РБК не удалось. Его брат Андрей, сейчас занимающий должность помощника президента страны, сообщил, что Сергей Фурсенко находится за границей и вернется в Россию на следующей неделе.

Эксперты в области модного бизнеса считают, что мимикрия под зарубежные бренды со стороны российских компаний до сих пор работает. "Название, ассоциирующееся с Европой, до сих пор помогает торговле в России", - отметила исполнительный директор консалтинговой Esper Group Дарья Ядерная. Опросы потребителей показывают, что они до сих пор считают многие российские компании зарубежными, например марку Carlo Pazolini - итальянской, а Sela - израильской. Ядерная считает, что схожее с итальянским название поможет развивать бренд в низкоценовом сегменте в регионах, тем более что там не так ярко представлены Lady’s Collection и Diva, занявшие рынок недорогих аксессуаров в двух столицах.

По данным Esper Group, объем российского рынка аксессуаров в розничных ценах составляет 9,78 млрд долл., в 2013г. он вырос к предыдущему году на 12,6%, то есть примерно втрое быстрее, чем одежный сегмент.

Магазин исследований: аналитика по теме "Fashion"