Лента новостей
Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество
Фанатов московского «Торпедо» наказали за оскорбления в адрес Халка
Санкт-Петербург и область, 18 мар 2015, 17:40
0
Фанатов московского «Торпедо» наказали за оскорбления в адрес Халка
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза (КДК РФС) оштрафовал футбольный клуб «Торпедо-Москва» на 300 тыс. рублей и обязал его провести два ближайших матча без зрителей.

Об этом сообщается на сайте РФС. Таким образом клуб расплатится за поведение своих фанатов, оскорбивших нападающего петербургского футбольного клуба «Зенита» Живанилду Виейра де Соуза, более известного как Халк.

В КДК РФС отметили, что если подобное нарушение повторится, к клубу будут применены более строгие санкции.

Ранее Халк оказался в центре очередного расистского скандала. Во время матча 19-го тура чемпионата России «Зенит-Торпедо» (завершился ничьей, 1:1) болельщики московской команды выкрикивали расистские оскорбления в его адрес. В ответ бразилец послал в сторону трибуны воздушный поцелуй. В беседе со Sports.ru он уточнил, что его жест означал: «Я вас не слушаю».

В интервью «Спорт-Экспрессу» Халк также призвал всех участников игры в футбол уважать саму игру, футболистов и правила хорошего тона. «Футбол существует для того чтобы объединять людей а не разделять их по различным признакам», - добавил он. На вопрос о том, насколько он шокирован поведением москвичей, Халк ответил: «Такие вещи невозможно понять, принять и объяснить. Это не первый раз, когда сталкиваюсь с подобными проявлениями, но каждый раз должен снова и снова призывать к уважению всех игроков. Несмотря на подобные вещи, на проявления расизма я и команда всегда стараемся оставаться сфокусированными на игре не отвлекаться на подобное поведение трибун...Если я сам отношусь ко всем болельщикам с уважением, то хотелось бы такой же ответной реакции».

Тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш, в свою очередь, заявил, что эта история сказывается на имидже российского футбола. Учитывая тот факт, что поле, на котором играли команды, было крайне низкого качества, португалец сказал корреспонденту «НТВ-Плюс»: «Это катастрофа для российского футбола, и не только из-за поля, но и из-за оскорблений, которые обрушились на Халка. Может быть, из-за сенсационного результата теперь кадры с моментами этого матча обойдут весь мир и весь мир увидит, на каком поле играет «Зенит». И услышит, темнокожих игроков оскорбляют в российском футболе. Это все - имидж российского футбола».

Осенью прошлого года, напомним, КДК наказал московский «Спартак» за расистские выкрики в адрес бразильца. А после матча 15-го тура чемпионата России между «Мордовией» и «Зенитом» (1:0) в ноябре прошлого года Халк дал интервью бразильскому корреспонденту Reuters, в котором обвинил главного судью встречи Алексея Матюнина в расизме: «Я подошел к арбитру, чтобы поговорить с ним. Тронул его за плечо, как обычно делаю, но он повернулся ко мне и высокомерно сказал, чтобы я его не трогал. Я задавал ему вопросы, а он начал нервничать. В горячке я спросил его: «Ты расист?» Он ответил: «Ты мне не нравишься, как и все черные». Правда, комитет РФС по этике не нашел подтверждения заявлениям нападающего петербургского «Зенита»

Но, как писал РБК Спорт, после той истории вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб выразил мнение, что в нынешних российских условиях из-за роста проявлений расизма нельзя проводить чемпионат мира по футболу, сообщает ESPN. Чиновник, руководящий комитетом Международной федерации футбола по борьбе с расизмом и дискриминацией, заявил, что «из-за проблем с расизмом чемпионат мира в России становится для ФИФА большим вызовом». «В нынешних условиях проведение чемпионата мира по футболу в России невозможно. Очень надеюсь, что в ближайшие три года ситуация изменится», - отметил Уэбб.

Алена Рангаева, Роман Кизыма

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"