Лента новостей
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32
С.-Петербург ,  
0 
Африканская чума вернулась в Ленобласть
На животноводческой ферме Ломоносовского района Ленинградской области были обнаружены трупы двенадцати свиней.

На животноводческой ферме Ломоносовского района Ленинградской области были обнаружены трупы двенадцати свиней. После проведения эксперсс-анализа выяснилось, что животные погибли от заражения штаммом африканской чумы свиней, сообщили РБК в правоохранительных органах.

Сотрудники районной станции по борьбе с болезнями животных обнаружили трупы 16 марта 2011г. на свиноферме в деревне Муховицы Лопухинского сельского поселения около 23:00 мск.

Напомним, что в конце 2010г. возле поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти на свалке были обнаружены трупы поросят, которые также оказались инфицированы вирусом африканской чумы свиней. Чрезвычайные противоэпизоотические комиссии при правительствах Санкт-Петербурга и Ленинградской области 31 декабря 2010г. ввели карантин в Петродворцовом, Красносельском и Пушкинском районах города, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах области. В ходе проведенной проверки было установлено, что очаг заболевания расположен в поселке Володарский Красносельского района Петербурга.

В результате карантинных мероприятий в указанной зоне был усилен контроль над местами содержания свиней. В некоторых районах животных уничтожали. Также был ограничен ввоз и вывоз животноводческой продукции. В поселке Володарский, по решению чиновников, усыплялись бездомные животные.

Очаг африканской чумы свиней был ликвидирован 14 января 2011г. Карантин сняли 17 февраля 2011г.