Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
С.-Петербург ,  
0 

Строительный вице-губернатор Ленобласти уходит из правительства

На днях в СМИ появилась информация, что сын чиновника, Иван Богачев, живет в Великобритании.
Фото:Г.Богачев/lenobl.ru
Фото: Г.Богачев/lenobl.ru

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, курирующий строительный блок, написал заявление об увольнении по собственному желанию. Данную информацию РБК подтвердил источник в правительстве региона.

СМИ подметили, что увольнение Богачева совпало с опубликованием решения Конституционного суда РФ, подтверждающим запрет на доступ к гостайне лицам, имеющим близких родственников за рубежом. На днях в СМИ появилась информация, что сын чиновника, Иван Богачев, живет в Великобритании.

Г.Богачев родился в 1970 году. В 1993 году окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности «Политическая экономия». В 2011 году прошел профессиональную переподготовку по программе «Строительство зданий и сооружений». Работал директором по стратегии и развитию бизнеса, член правления ОАО «Группа ЛСР».

На должность вице-губернатора Ленобласти Георгий Богачев был утвержден 7 июня 2012 года. На этом посту он курировал работу комитета по дорожному хозяйству, комитета по архитектуре и градостроительству, комитета по строительству и комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы.

Среди прочего, чиновник отвечал за вопросы формирования и реализации на территории области госполитики в отраслях строительства, в том числе капитального строительства, развития и совершенствования инженерной инфраструктуры, развития предприятий строительного комплекса, промышленности строительных материалов, изделий и конструкций и т.д.