Лента новостей
Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30
С.-Петербург ,  
0 
Защитники стадиона в центре Петербурга надеются на Стругацких
Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.
Фото: vk.com

Защитники стадиона "Прибой" в Выборгском районе Петербурга планируют провести митинг 23 февраля. Как сообщается на странице активистов в соцсети "ВКонтакте", акция согласована с властями, она пройдет на улице Выборгской, 3.

Учащиеся 107 гимназии и 560 школы, которые занимаются физкультурой на стадионе, их родители и другие местные жители требуют прекратить работы на стадионе "Прибой", на котором сейчас идут строительные работы. На этом месте планируется возвести 10-этажный дом с паркингом.

Активисты требуют предоставить застройщику альтернативную площадку для строительства дома, а стадион — оставить школьникам. Кроме того, они предлагают создать на этой территории "фантастический" сквер имени братьев Стругацких, которые в свое время окончили 107 гимназию.

Школьники и их родители ведут борьбу за стадион уже около трех месяцев. Защитники стадиона утверждают, что у них на руках есть письма из администрации президента РФ, от вице-губернатора Игоря Метельского, администрации Выборгского района, протокол совещания КГА, в которых сказано, что застройщик обязан пересмотреть проект. Несмотря на это строительные работы на месте стадиона "Прибой" продолжается.

Ранее в ответе на запрос детского омбудсмена, вступившегося за стадион, администрация Выборгского района сообщала, что разрешение на строительство дома на этом участке, который принадлежит ООО "Проект", выдала Служба государственного строительного надзора и экспертизы Петербурга.

Сейчас застройщик, ООО "Дом мод плюс девелопмент", ведет разработку проекта планировки этой территории. Однако в прошлом году к этому документу у специалистов Смольного возникло несколько замечаний, из-за чего проект не был принят, а оставлен на доработку. Однако, как сообщают местные жители, несмотря на это, работы на стадионе все равно идут полным ходом.