Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты «Челси» устроили акцию протеста против Суперлиги перед матчем АПЛ Спорт, 21:44 Алиева не устроил ответ России об «Искандерах» в Карабахе Политика, 21:38 Черногория решила отменить тесты на COVID-19 для туристов из России Общество, 21:25 Путин наградил заммэра Москвы Ракову орденом за борьбу с COVID-19 Общество, 21:23 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 21:19 СМИ узнали о выходе «Челси» и «Манчестер Сити» из Суперлиги Спорт, 20:59 Захарова ответила на угрозу Чехии выслать всех российских дипломатов Политика, 20:59 Минфин и Минэнерго увеличат компенсации нефтяникам на ₽350 млрд Бизнес, 20:42 «Это больше похоже на блеф». Интервью Федуна о футбольной Суперлиге Спорт, 20:40 Организаторы «Миллиона призов» оценили стоимость помощи привитым пожилым Общество, 20:33 Apple представила метки AirTag и фиолетовый iPhone 12 Технологии и медиа, 20:21 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:18 Если бы COVID случился в 2000-м, доткомы могли не рухнуть. И вот почему Инвестиции, 20:18 Как молодежь влияет на развитие цифровых технологий Экономика образования, 20:15
С.-Петербург ,  
0 

Жителям Петербурга не будут выдавать «ковид-паспорта»

Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru
Фото: Красильникова Наталия/PhotoXPress.ru

В Петербурге не собираются выдавать паспорта вакцинации от коронавируса, а также документы, подтверждающие наличие антител у тех, кто переболел COVID-19. Как сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева (курирует в Смольном сферу здравоохранения), такой вопрос «в настоящее время не обсуждается».

Между тем, потенциальными получателями «ковид-паспортов» в городе могли бы стать более 22 тыс. жителей. По данным на 18 января, в Петербурге вакцинировано 22 349 человек. Из них 3 913 полностью закончили цикл вакцинации.

Первым регионом в России, который будет выдавать специальные документы об антителах к коронавирусу, станет Башкирия. Об этом пишут "Известия" со ссылкой на главу республики Радия Хабирова. По его словам, «ковид-паспорта» помогут решить целый ряд проблем. «Например, наши жители старше 65 лет находятся в режиме самоизоляции, а они уже переболели и у них антитела, или вакцинировались, то зачем мы их держим дома. Это, конечно, определенное стимулирование людей к тому, чтобы они проходили вакцинацию», — заявил Радий Хабиров.

Кроме того, планируется, что так называемый «антиковидный паспорт Башкортостана» даст преимущество его обладателю при посещении массовых культурных спортивных мероприятий, а также общественных мест. Также наличие такого документа позволяет получить скидку в магазинах, фитнес-клубах и других учреждениях, отметил руководитель администрации главы региона Александр Сидякин. Начнут выдавать паспорта вакцинации от коронавируса, а также аналогичные документы, подтверждающие наличие антител после перенесенного COVID-19 с 5 февраля.

На совещании в правительстве РФ в прошлую пятницу было объявлено о начале массовой вакцинации 18 января. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в первый год вакцинацией можно будет охватить 60% населения страны. Процесс должен быть организован так, чтобы к осени у россиян был сформирован коллективный иммунитет к коронавирусу.