Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Военная операция на Украине. Главное Политика, 09:03
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 09:03
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? Инвестиции, 09:00
Как умный дом изменил представления людей о комфорте. Тест РБК и Ростелеком, 09:00
5 сериалов на выходные. Шоу со звездой «Баффи» и сериал с Ходченковой Life, 09:00
Сэндвич с джемом из бекона и сюзьма с бобами: что заказать в ресторанах Стиль, 09:00
В конгрессе США предупредили об ужесточении правил инвестиций в Китай Экономика, 08:55
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Байден счел теракт в Израиле нападением на цивилизованный мир Политика, 08:09
Что вы знаете о Северном морском пути. Тест РБК и Газпром нефть, 08:07
Аналитики RAND назвали четыре шага США к прекращению конфликта на Украине Политика, 08:00
Генерал ВВС США предупредил о скорой войне с Китаем Политика, 07:53
МИД заявил о «сожжении» США мостов диалога по информационной безопасности Политика, 07:43
ХАМАС назвало теракт в Иерусалиме ответом на действия Израиля Политика, 07:29
Из чего на самом деле состоят полуфабрикаты РБК и Черкизово, 07:19
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Тысячи петербуржцев выступили против единственного дельфинария

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Администрация Калининского района Петербурга подвела итоги голосования о том, нужно ли строить в районе новый дельфинарий. Большинство участников опроса, который проходил на странице района в соцсети «ВКонтакте», проголосовали против проекта.

Ранее РБК Петербург сообщал, что единственный петербургский дельфинарий, располагавшийся на Крестовском острове, закрылся в конце прошлого года из-за неудовлетворительного технического состояния здания. После этого ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» сообщило о планах построить новый комплекс, и город уже предложил компании четыре участка под строительство: в Приморском и Красносельском районах, в Купчино и в Петергофе. Представители дельфинария предложили встречный вариант — участок на пересечении улиц Бутлерова и Верности (Калининский район), где запланировано строительство спортивного комплекса.

Однако многие местные жители посчитали этот вариант неудачным из-за опасений по поводу роста трафика в районе станции метро «Академическая». Кроме того, в сети недавно была опубликована петиция зоозащитников против строительства дельфинария, которую подписали более 5,5 тыс. человек. Противники проекта назвали дельфинарий тюрьмой для социальных животных, в несколько раз сокращающих средний срок их жизни.

После этого Калининский район провел голосование на своей странице в «ВКонтакте» по вопросу о том, нужен ли горожанам дельфинарий на пересечении улиц Бутлерова и Верности. В результате 72,7% проголосовавших (5,6 тыс. человек) выступили категорически против проекта как такового. 2,55% (197) — сообщили, что им не нравится выбранный для дельфинария участок. 3,58% (277) признались, что им хватает океанариума и зоопарка. 1,4% (108) сказали, что им не важно, будет ли построен дельфинарий. За проект проголосовали 19,78% участников опроса (1,5 тыс.).

скрин со страницы Калининского района в соцсети «ВКонтакте»
скрин со страницы Калининского района в соцсети «ВКонтакте»

РБК Петербург не удалось связаться с ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» по контактам, указанным на странице компании в соцсети.

Справка

Санкт-Петербургский дельфинарий основан в 1998 году (ранее — филиал Утришского дельфинария). В водных шоу участвуют дельфины-афалины, белухи, морские львы, моржи. Согласно «СПАРК-Интерфакс», ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» было зарегистрировано в 2017 году. Бенефициар компании — Олег Костов, он же гендиректор ООО. Выручка компании за 2019 год составляет 70,3 млн руб., чистая прибыль — 9,2 млн руб.

Авторы