Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премию «Грэмми» перенесли на 3 апреля в Лас-Вегас Общество, 03:54
В Британии назвали ситуацию на Украине приоритетом для внешней политики Политика, 03:24
В ИКАО назвали причину посадки Ryanair с Протасевичем на борту в Минске Политика, 03:03
Старейший мужчина в мире умер в возрасте 112 лет Общество, 03:01
Врачи увидели пользу в сокращении срока карантина по коронавирусу Общество, 03:01
Салливан допустил прогресс на переговорах России и НАТО по безопасности Политика, 02:44
В ДНР заявили о прибытии в Донбасс членов «Правого сектора» Политика, 02:13
Глава ВОЗ назвал возможным появление новых штаммов коронавируса Общество, 01:50
Полицейские встретили Волочкову в Москве после скандала на борту самолета Общество, 01:28
Правда или нет: 5 главных мифов о бесконтактной оплате РБК и ПСБ, 01:10
В МИД Британии призвали Евросоюз «снизить зависимость» от газа из России Политика, 00:54
Салливан заявил о снижении числа кибератак после контактов США и России Политика, 00:48
Правозащитники опубликовали видео издевательств в омской колонии Общество, 00:45
«Уничтожат женский спорт». Почему медики выступили против трансгендеров Спорт, 00:30
Санкт-Петербург и область ,  

Тысячи петербуржцев выступили против единственного дельфинария

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Администрация Калининского района Петербурга подвела итоги голосования о том, нужно ли строить в районе новый дельфинарий. Большинство участников опроса, который проходил на странице района в соцсети «ВКонтакте», проголосовали против проекта.

Ранее РБК Петербург сообщал, что единственный петербургский дельфинарий, располагавшийся на Крестовском острове, закрылся в конце прошлого года из-за неудовлетворительного технического состояния здания. После этого ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» сообщило о планах построить новый комплекс, и город уже предложил компании четыре участка под строительство: в Приморском и Красносельском районах, в Купчино и в Петергофе. Представители дельфинария предложили встречный вариант — участок на пересечении улиц Бутлерова и Верности (Калининский район), где запланировано строительство спортивного комплекса.

Однако многие местные жители посчитали этот вариант неудачным из-за опасений по поводу роста трафика в районе станции метро «Академическая». Кроме того, в сети недавно была опубликована петиция зоозащитников против строительства дельфинария, которую подписали более 5,5 тыс. человек. Противники проекта назвали дельфинарий тюрьмой для социальных животных, в несколько раз сокращающих средний срок их жизни.

После этого Калининский район провел голосование на своей странице в «ВКонтакте» по вопросу о том, нужен ли горожанам дельфинарий на пересечении улиц Бутлерова и Верности. В результате 72,7% проголосовавших (5,6 тыс. человек) выступили категорически против проекта как такового. 2,55% (197) — сообщили, что им не нравится выбранный для дельфинария участок. 3,58% (277) признались, что им хватает океанариума и зоопарка. 1,4% (108) сказали, что им не важно, будет ли построен дельфинарий. За проект проголосовали 19,78% участников опроса (1,5 тыс.).

скрин со страницы Калининского района в соцсети «ВКонтакте»
скрин со страницы Калининского района в соцсети «ВКонтакте»

РБК Петербург не удалось связаться с ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» по контактам, указанным на странице компании в соцсети.

Справка

Санкт-Петербургский дельфинарий основан в 1998 году (ранее — филиал Утришского дельфинария). В водных шоу участвуют дельфины-афалины, белухи, морские львы, моржи. Согласно «СПАРК-Интерфакс», ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» было зарегистрировано в 2017 году. Бенефициар компании — Олег Костов, он же гендиректор ООО. Выручка компании за 2019 год составляет 70,3 млн руб., чистая прибыль — 9,2 млн руб.