Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Букмекеры определили фаворита на президентских выборах в США Политика, 10:20 В Челябинске произошел взрыв в студенческой поликлинике Общество, 10:12 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:01 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 октября Общество, 09:44 Врач оценил сроки исчезновения иммунитета у переболевших COVID-19 Общество, 09:41 Нурмагомедов назвал карикатуры на Мухаммеда попыткой бросить вызов Аллаху Спорт, 09:33 Пашинян попросил Путина определиться с помощью Армении Политика, 09:20 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 09:12 Банки предупредили о всплеске хищений предварительно одобренных кредитов Финансы, 09:00 В Грузии стартовали парламентские выборы Политика, 08:51 Азербайджан обвинил Армению в обстреле своих населенных пунктов Политика, 08:35 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 08:25 Создатели «Сармата» разработали концепцию ракеты для полетов к Марсу Технологии и медиа, 08:16 Мостовой назвал фаворита матча «Спартак» — «Ростов» Спорт, 08:00
С.-Петербург ,  
0 

Единственный в Петербурге дельфинарий прекращает работу

Фото:Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Санкт-Петербургский дельфинарий, расположенный на Крестовском острове, закрывается. Как сообщается на странице дельфинария в соцсети «ВКонтакте», причина заключается в неудовлетворительном техническом состоянии здания, в котором располагается бассейн.

«Договор аренды бассейна по адресу Константиновский проспект, дом 19, подходит к концу. Собственник бассейна не намерен продлевать договор аренды бассейна по причине неудовлетворительного технического состояния здания. Бассейн 1974 года постройки требует серьезного капитального ремонта и мы вынуждены освободить помещение», — говорится в сообщении.

В дельфинарии уточнили, что, если город в течение октября 2020 года не сможет предложить альтернативное помещение, ООО «Санкт-Петебургский дельфинарий» вынужден будет временно переехать в другой регион.

Дельфинарий работает до конца октября согласно расписанию.

Санкт-Петербургский дельфинарий основан в 1998 году (ранее — филиал Утришского дельфинария). В водных шоу участвуют дельфины-афалины, белухи, морские львы, моржи. Согласно «СПАРК-Интерфакс», ООО «Санкт-Петербургский дельфинарий» было зарегистрировано в 2017 году. Бенефициар компании — Олег Костов, он же гендиректор ООО. Выручка компании за 2019 год составляет 70,3 млн руб., чистая прибыль — 9,2 млн руб.