Лента новостей
Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика
МИД Украины прокомментировало ДТП в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 18 янв 2016, 15:17
0
МИД Украины прокомментировало ДТП в Петербурге
Трагическая авария с участием автомобиля украинского генконсульства произошла 17 января

Представитель Министерства иностранных дел Украины подтвердил информацию о ДТП с участием автомобиля генерального консульства Украины в Петербурге, в результате которого погибла женщина. Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на пресс-секретаря МИД Марьяну Бецу.

«17 января в городе Санкт-Петербурге произошло ДТП с участием микроавтобуса, принадлежащего генеральному консульству Украины в Санкт-Петербурге. В результате ДТП, к сожалению, пострадала жительница города, гражданка РФ, которая скончалась позже в больнице. Мы выражаем искренние соболезнования семье погибшей», - цитирует издание М.Бецу.

Пресс-секретарь МИД Украины отметила, что, по предварительной информации, водитель автомобиля не нарушал правил дорожного движения во время исполнения служебных обязанностей. «Причиной, предположительно, стали сложные погодные условия и состояние дорожного покрытия. Сейчас продолжаются следственные действия», - сказала М.Бецу.

ДТП произошло вчера, 17 января, на Суворовском проспекте. По предварительной информации, автомобиль Volkswage Генконсульства Украины, за рулем которого находился водитель дипмиссии, вылетел на тротуар и сбил 67-летнюю женщину. Пострадавшую госпитализировали, но спасти ее медикам не удалось - женщина скончалась.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека» (ст.265 УК РФ).

Снегопад, пришедший в Петербург на прошлой неделе, стал причиной множества серьезных ДТП в городе. На прошлой неделе, в частности, на петербургских улицах ежедневно происходило по нескольку сотен аварий.16 января, в частности, в Пушкинском районе Петербурга на 685 км Московского шоссе столкнулись легковой автомобиль и грузовик. В результате погибли четыре человека.

Управление ГИБДД в этой связи даже выпустило специальную памятку, в которой призвало автовладельцев соблюдать дистанцию, избегать резких маневров и соблюдать разумную скорость движения. «Скорость должна соответствовать конкретным дорожным условиям, - говорится в сообщении управления на странице в социальной сети «ВКонтакте». - Вы должны двигаться с такой скоростью, на которой можете полностью контролировать машину. Чувствуете, что контроль обеспечивается на скорости 20 км/ч - езжайте 20 км/ч. Ваша безопасность и безопасность окружающих важнее нежели опоздание на турнир по шахматам».