Лента новостей
Кандидат на пост главы Пентагона выступил за ядерное сдерживание России Политика, 21:14 Глава МИД Украины предложил сделать украинский официальным языком ООН Политика, 21:09 Трамп заявил о нежелании сменять режим в Иране после заявления о ракетах Политика, 21:05 Netflix вырезал сцену самоубийства из сериала «13 причин почему» Технологии и медиа, 20:58 Обвиненного в хранении наркотиков ингушского журналиста арестовали Общество, 20:45 Европарламент утвердил первую женщину на пост главы Еврокомиссии Политика, 20:36 «Роскосмос» усомнился в безопасности космических кораблей SpaceX и Boeing Технологии и медиа, 20:29 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 20:16 Путин разрешил Минобороны увеличить число машин со спецсигналами Общество, 20:12 Совет ЕС потребовал от России признать ответственность за крушение MH17 Политика, 20:10 ЦБ предложили наделить правом ограничивать тарифы на эквайринг Финансы, 20:05 В Раде предложили отменить закон о государственном языке Политика, 20:04 Экс-бухгалтера «Седьмой студии» отпустили под подписку о невыезде Общество, 19:59 Сериал «Игра престолов» номинировали на «Эмми» в рекордных 32 категориях Общество, 19:58
С.-Петербург ,  
0 
С начала зимы в Петербурге выпало больше двух метров снега
Если верить чиновникам Смольного, нынешней зимой в Санкт-Петербурге выпало уже свыше двух метров осадков. Как сообщил на заседании специального штаба "по ликвидации последствий зимы" вице-губернатор Алексей Сергеев, с начала зимы в городе выпало больше 228 см снега. В Москве, по его словам, суммарный снежный покров к этому моменту составил всего 75 см.

На заседании оперативного штаба по ликвидации последствий неблагоприятных погодных явлений в Санкт-Петербурге чиновники Смольного в очередной раз обсуждали ход уборки улиц. На этот раз, как передает пресс-служба городского правительства, решили заострить внимание отчего-то на ситуации во Фрунзенском районе.

Как следует из докладов представителей исполнительной власти, за минувшие сутки в Северной столице выпало 8 см снега. По информации вице-губернатора города Алексея Сергеева, с начала зимы Петербург успел поставить "рекорд" по количеству осадков: если в Москве за это время выпало в общей сложности 75 см снега, то у нас - свыше 228 см!

Со снегом, уверяют чиновники, ведется борьба. За прошедшие сутки на работу выходила 2 тыс. 371 единица техники, из них 584 - "новые многофункциональные машины". Силами 1 тыс. 116 самосвалов и 440 погрузчиков с улиц вывезли 141 тыс. куб. м. снега.

"За прошедшую ночь был проделан большой объем работ, но с учетом непрерывного снегопада, к сожалению, с утра город выглядит не таким опрятным, каким петербуржцы привыкли его видеть в последнее время", - заметил, выслушав цифры, вице-губернатор.

А.Сергеев традиционно признал, что в городе "все еще достаточно много плохо убранных пешеходных зон". Тем не менее, "небольшая положительная динамика в этих работах наблюдается", считает он.

Наиболее проблемную в свете недавних трагедий часть зимней уборки - очистка крыш от снега и наледи - поручили контролировать особо. Следить за качеством и безопасностью должны главы районов, жилищный комитет, жилищная инспекция и ГАТИ.

"Производимая массовая работа по сбросу снега и наледи не дает права управляющим компаниям выводить на кровли неподготовленных специалистов", - подчеркнул А.Сергеев.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте