Лента новостей
В Москве нашли мертвым работавшего с Караченцовым и Боярским композитора Общество, 18:45 «Роскосмос» обещал не торопить комиссию по изучению дыры в «Союзе» Технологии и медиа, 18:33 «Роскосмос» назвал причину переноса запуска «Протона-М» Технологии и медиа, 18:31 6 признаков, что вам пора менять свою жизнь Спецпроект РБК PINK, 18:29 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 18:23 АТОР сообщила о снижении цен для туристов в турецких отелях Деньги, 18:22 В ФНС объяснили сбой компьютерной системы ЗАГС плановым обновлением Общество, 18:19 Власти Чечни запретили артистам проводить несогласованные выступления Политика, 18:17 Хардфорк криптовалюты Beam: о чем предупредили пользователей и майнеров Крипто, 18:09 После отравления едой из автоматов в Москве госпитализировали 21 человека Общество, 18:08 В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34
С.-Петербург ,  
0 
За гибель уборщика снега в Петербурге ответят по УК РФ
Петербургское следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дела по факту гибели рабочего, сорвавшегося с крыши во время уборки снега в Кировском районе города. Примечательно, что о начале уголовного производства стало известно только спустя двое суток после трагедии - мужчина погиб еще в воскресенье, 16 января.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту гибели кровельщика, сорвавшегося с крыши дома во время уборки снега. Трагедия произошла в воскресенье, 16 января, в Кировском районе города.

Как информирует пресс-служба следственного ведомства, производство начато в соответствии с ч.2 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Инцидент произошел еще 16 января 2011 года. На улице Корнеева в Кировском районе Петербурга 19-летний гражданин Узбекистана, занимавшийся очисткой крыши дома N6 от снега, сорвался с пятиэтажного здания. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Как стало известно во вторник утром, накануне, 17 января, при схожих обстоятельствах тяжело пострадал еще один гражданин Узбекистана. Он был госпитализирован от дома N35 по улице Декабристов, где расположен Санкт-Петербургский государственный университет физической культуры им.Лесгафта.

По уточненным данным следственного управления города, 23-летний мужчина также был задействован в снегоуборочных работах.

Читайте новости РБК Санкт-Петербург в twitter, Facebook и ВКонтакте