Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минобороны заявили о гибели 211 сирийских военных за 20 дней января Политика, 21:29 Нетаньяху поблагодарил Путина за помилование израильтянки Иссахар Политика, 21:25 Россия из-за вируса оставит закрытыми границы в пяти восточных регионах Общество, 21:20 Роналду первым в мире достиг 200 миллионов подписчиков в Instagram Спорт, 21:08 Европарламент одобрил соглашение с Лондоном по Brexit Политика, 20:52 Прокуратура предложила реже арестовывать из-за перегрузки СИЗО Общество, 20:43 Международной федерации легкой атлетики рекомендовали отстранить ВФЛА Спорт, 20:33 Советник Зеленского выругался матом из-за цен на газ Общество, 20:31 Директор ФБК подал жалобу в ЕСПЧ из-за недопуска на выборы в Мосгордуму Политика, 20:31 Глава Республики Алтай опроверг госпитализацию из-за проблем с алкоголем Общество, 20:27 В Финляндии зафиксировали первый случай заболевания коронавирусом Общество, 20:24 В РЖД заявили о «первых звоночках» в грузоперевозках из-за вируса в Китае Бизнес, 20:12 Глава ВОЗ объявил о созыве экстренного заседания в связи с коронавирусом Общество, 20:05 SpaceX вывела на орбиту еще 60 интернет-спутников Starlink Технологии и медиа, 20:02
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом построят новый завод

АО «НПО «Технологии» построит завод по производству пищевых добавок. Бизнес-план проекта одобрен экспертным советом по особой экономической зоне при правительстве Санкт-Петербурга, пишет газета «Коммерсантъ».

Планы НПО «Технологии» создать производство в Петербурге были анонсированы еще весной 2015 года. Тогда одним из совладельцев компании был Владимир Барканов, который в начале нулевых работал заместителем председателя комитета экономики и промышленной политики Смольного, в 2002 возглавлял АФК «Система» в СЗФО, был председателем бюджетно-финансового комитета третьего и четвертого созывов ЗакСа Петербурга.

Изначально речь шла о строительстве завода изделий из фуллереномодифицированных полимеров (к примеру, комплетующих для транспортных лент), а стоимость оценивалась в 917 млн руб. Однако в пятницу НПО «Технологии» вынесло на рассмотрение экспертного совета скорректированный бизнес-план и сообщила о смене состава учредителей. Новым совладельцем компании стала Елена Богачкова, которой, по ее словам, принадлежит 55% долей в НПО. Второй собственник — Георгий Ермак, владеющий 45%. По словам Богачковой, отказаться от прежних планов компанию заставила изменившаяся рыночная конъюнктура.

Стоимость нового проекта составит 404,9 млн руб. Завод площадью 6 тыс. кв. м должен быть введен в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Он будет производить добавки для увеличения сроков хранения и улучшения консистенции и вкусовых качеств продуктов, которые используются в мясо- и рыбопереработке, а также в кондитерской отрасли. Вторым направлением деятельности завода станет производство добавок на основе эко- и биоингредиентов.