Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем преимущества роботизации бизнес-процессов Партнерский материал, 11:17 Как выглядел пожар в рейсовом автобусе в Москве. Видео Общество, 11:15 Собянин сообщил о рекордном с июня проценте свободных коек в Москве Общество, 11:09 Почему зарубежные поставщики не бьются за место на полках магазинов в РФ Pro, 11:06 В Москве обнаружили дефицит маленьких офисов: как на этом заработать Партнерский материал, 11:06 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Спорт, 11:04 В Калужской области ФСБ задержала террористов. Видео Политика, 11:02 «Абсолютно неважно, в какой момент покупать». Что происходит с биткоином Крипто, 11:01 В Москве задержали фигурантов дел о нападении на ОМОН и машину на акции Политика, 11:00 Профильные комитеты Совфеда рекомендовали одобрить продление СНВ-3 Политика, 10:59 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 10:56 Власти поручили разработать план борьбы с фейками о соцвыплатах Политика, 10:55 Дептранс поддержал идею вакцинации таксистов и курьеров без гражданства Общество, 10:47 Opel анонсировал появление в России обновленного кроссовера Crossland Авто, 10:47
С.-Петербург ,  
0 

Под Петербургом построят новый завод

АО «НПО «Технологии» построит завод по производству пищевых добавок. Бизнес-план проекта одобрен экспертным советом по особой экономической зоне при правительстве Санкт-Петербурга, пишет газета «Коммерсантъ».

Планы НПО «Технологии» создать производство в Петербурге были анонсированы еще весной 2015 года. Тогда одним из совладельцев компании был Владимир Барканов, который в начале нулевых работал заместителем председателя комитета экономики и промышленной политики Смольного, в 2002 возглавлял АФК «Система» в СЗФО, был председателем бюджетно-финансового комитета третьего и четвертого созывов ЗакСа Петербурга.

Изначально речь шла о строительстве завода изделий из фуллереномодифицированных полимеров (к примеру, комплетующих для транспортных лент), а стоимость оценивалась в 917 млн руб. Однако в пятницу НПО «Технологии» вынесло на рассмотрение экспертного совета скорректированный бизнес-план и сообщила о смене состава учредителей. Новым совладельцем компании стала Елена Богачкова, которой, по ее словам, принадлежит 55% долей в НПО. Второй собственник — Георгий Ермак, владеющий 45%. По словам Богачковой, отказаться от прежних планов компанию заставила изменившаяся рыночная конъюнктура.

Стоимость нового проекта составит 404,9 млн руб. Завод площадью 6 тыс. кв. м должен быть введен в эксплуатацию в третьем квартале 2021 года. Он будет производить добавки для увеличения сроков хранения и улучшения консистенции и вкусовых качеств продуктов, которые используются в мясо- и рыбопереработке, а также в кондитерской отрасли. Вторым направлением деятельности завода станет производство добавок на основе эко- и биоингредиентов.