Лента новостей
Что будет дальше: цена на Ethereum вновь опустилась ниже $200 16:15, Крипто Суд арестовал имущество бывшего депутата Госдумы Вадима Варшавского 16:12, Общество В Госдуме призвали МИД разорвать дипотношения с Израилем 15:57, Политика Как производят мраморную говядину в России 15:44, РБК и Мираторг В здании Мосгордумы прошла эвакуация 15:33, Общество Экс-глава Госнаркоконтроля займется выращиванием льна 15:27, Политика Первый пассажир Space X: кто такой Юсаку Маэдзава 15:20, Стиль Джек Ма предсказал 20-летнюю торговую войну между Китаем и США 15:18, Политика Госдума сократила размер штрафа депутатам за прогулы 15:12, Общество «Дети теряют элементарные навыки»: каковы риски цифровизации образования 15:10, Партнерский материал Счетная палата за год нашла бюджетных нарушений почти на 550 млрд руб. 15:10, Экономика Токены Tether были заморожены несколько часов: цена Bitcoin снизилась 15:06, Крипто Чайна-таун: какое жилье покупают и арендуют китайцы в Москве 14:53, Недвижимость Трамп ввел пошлины на китайские товары: акции хай-тек гигантов подешевели 14:51, Quote Израиль назвал причиной гибели Ил-20 беспорядочный огонь сирийских ПВО 14:47, Политика «Подготовить детей к изменениям»: каковы новые принципы обучения 14:40, Партнерский материал Роскомнадзор анонсировал проверки Twitter и Facebook 14:27, Технологии и медиа Мария Шарапова объяснила досрочное завершение сезона 14:26, Спорт Пятикратную чемпионку Европы по кикбоксингу нашли мертвой в Абакане 14:21, Общество Глава ACS — РБК+: «Главное для нас — безопасность наших пассажиров» 14:18, Партнерский материал Минфин отменил аукцион по продаже государственных облигаций 14:17, Quote Правительство одобрило состав рабочей группы по реализации инвестпроектов 13:59, Политика Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 13:48, РБК и Элитная недвижимость SpaceX заявила о готовности по заданию властей вывести в космос оружие 13:48, Общество Первый российский двигатель для авиалайнеров сертифицируют в октябре 13:47, Общество Посла Израиля вызвали в МИД России из-за сбитого в Сирии Ил-20 13:45, Политика Собянин вступил в должность мэра Москвы 13:35, Политика Криптовалюта Steem подорожала на 24% на фоне снижения рынка 13:34, Крипто
Шторм, обесточивший часть Финляндии, движется в Петербург
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2013, 16:39
0
Шторм, обесточивший часть Финляндии, движется в Петербург
Шторм "Раакел", оставивший сегодня без света порядка 20 тыс. домов в центральной части Финляндии, движется в сторону России. Как сообщает портал yle.fi, скорость штормового ветра местами достигает 25 м/с.
Фото: РБК

Шторм "Раакел", оставивший сегодня без света порядка 20 тыс. домов в центральной части Финляндии, движется в сторону России. Как сообщает портал yle.fi, скорость штормового ветра местами достигает 25 м/с.

Главное управление МЧС России по Ленобласти уже предупреждает местных жителей о непогоде. По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 декабря в восточных районах области ожидается ветер в порывах до 15 м/с.

Шторм "Раакел" обрушился на Финляндию утром 17 декабря. Скорость ветра, если верить синоптикам, достигала местами 20 м/с. Синоптики говорят, что ураган покинет Суоми к вечеру - к этому же времени в центральном регионе Финляндии должно похолодать. В ночь на 18 декабря температура воздуха опустится ниже нуля, затем холода придут и на юг.

В последние месяцы финнам с погодой не везет. На прошлой неделе шторм "Сейя" вызвал большие разрушения на юге и юго-западе страны. Тогда скорость ветра достигала 30 м/с, без света остались более 200 тыс. домов. Кроме того, непогода привела к серьезным транспортным проблемам. Ветер повалил множество деревьев, которые заблокировали автомобильные и железные трассы.

В западной части Финляндии железнодорожное сообщение было приостановлено и временно заменено автобусным. Также было приостановлено паромное сообщение между Остроботнии Мольпе и Перусгрунди. Из-за шторма были задержаны даже авиарейсы.

А в октябре финнов навестил шторм "Святой Иуда". Перебои с электроснабжением из-за разгула стихии наблюдались в районах Киркконумми и Сиунтио.