Лента новостей
Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45 Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды Общество, 21 фев, 21:43 Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой Политика, 21 фев, 21:41
С.-Петербург ,  
0 
Шторм, обесточивший часть Финляндии, движется в Петербург
Шторм "Раакел", оставивший сегодня без света порядка 20 тыс. домов в центральной части Финляндии, движется в сторону России. Как сообщает портал yle.fi, скорость штормового ветра местами достигает 25 м/с.
Фото: РБК

Шторм "Раакел", оставивший сегодня без света порядка 20 тыс. домов в центральной части Финляндии, движется в сторону России. Как сообщает портал yle.fi, скорость штормового ветра местами достигает 25 м/с.

Главное управление МЧС России по Ленобласти уже предупреждает местных жителей о непогоде. По прогнозу Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 18 декабря в восточных районах области ожидается ветер в порывах до 15 м/с.

Шторм "Раакел" обрушился на Финляндию утром 17 декабря. Скорость ветра, если верить синоптикам, достигала местами 20 м/с. Синоптики говорят, что ураган покинет Суоми к вечеру - к этому же времени в центральном регионе Финляндии должно похолодать. В ночь на 18 декабря температура воздуха опустится ниже нуля, затем холода придут и на юг.

В последние месяцы финнам с погодой не везет. На прошлой неделе шторм "Сейя" вызвал большие разрушения на юге и юго-западе страны. Тогда скорость ветра достигала 30 м/с, без света остались более 200 тыс. домов. Кроме того, непогода привела к серьезным транспортным проблемам. Ветер повалил множество деревьев, которые заблокировали автомобильные и железные трассы.

В западной части Финляндии железнодорожное сообщение было приостановлено и временно заменено автобусным. Также было приостановлено паромное сообщение между Остроботнии Мольпе и Перусгрунди. Из-за шторма были задержаны даже авиарейсы.

А в октябре финнов навестил шторм "Святой Иуда". Перебои с электроснабжением из-за разгула стихии наблюдались в районах Киркконумми и Сиунтио.