Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:13, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты рассказали о суммарном эффекте в 952 млрд руб. от ЧМ-2018 12:13, Экономика Главу фирмы-владельца бренда Redmond приговорили к году колонии 12:07, Общество Ла-Ла Ленд: как китайская соцсеть с караоке захватывает мир 12:05, Pink РПЦ не увидела повода для ухода монахов из российского монастыря на Афоне 12:03, Политика «Газпромбанк Лизинг» проведет Третью лизинговую конференцию 15 ноября 12:00, Пресс-релизы Ростуризм исключил «РоссТур» из реестра туроператоров 11:52, Общество Где в Подмосковье лучше покупать недвижимость любителям яхтинга 11:50, РБК и Элитная недвижимость Криптобиржа Kraken добавила Tezos: токен подорожал на 8% 11:49, Крипто Соглашение о границе между Чечней и Ингушетией вступило в силу 11:47, Политика Порошенко заявил о самоизоляции РПЦ после разрыва с Константинополем 11:37, Политика Отец Нурмагомедова опроверг планы сына получить гражданство Украины 11:21, Общество Макрон провел перестановки в правительстве Франции 11:13, Политика Как искусственный интеллект изменит рабочие отношения 11:09, Стиль Что такое циклическая экономика на примере продуктовых этикеток 11:00, Партнерский материал В Башкирии обстреляли автобус с хоккеистами из Магнитогорска 10:50, Общество Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела из-за обстрелов украинскими военными в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество
Жителям Ленобласти продавали самодельные лекарства
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2012, 13:19
0
Жителям Ленобласти продавали самодельные лекарства
В Ленобласти полицейские раскрыли два подпольных цеха по производству лекарственных настоек, алкогольных напитков и чистящих средств. Незаконное производство стражи порядка обнаружили в поселке Новодевяткино Всеволожского района.
Фото: 78.mvd.ru

В Ленобласти полицейские раскрыли два подпольных цеха по производству лекарственных настоек, алкогольных напитков и чистящих средств. Незаконное производство стражи порядка обнаружили в поселке Новодевяткино Всеволожского района.

При это у организаторов спиртового бизнеса не нашлось никаких документов, разрешающих изготовление алкоголя и лекарств. В складских помещениях обоих цехов находилось оборудование и сырье для производства, а также тара для розлива изготовленного. При этом санитарные нормы, как установили полицейские, производства грубо нарушались.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти уточнили, что готовая продукция попадал на региональный рынок через сеть мелкорозничной торговли.

Всего полицейские изъяли около 20 тонн алкоголя на сумму более 1 млн руб. Изъятое помещено на склад временного хранения. Сейчас проводится его экспертиза, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Стоит напомнить, несколько месяцев назад в соседнем с Ленобластью регионе — Петербурге — был закрыт подпольный мини-завод по производству поддельного алкоголя.

В подпольном цехе, оборудованном в обычном гараже, производились коньяк, виски и текила. Как установили сотрудники полиции, напитки производились на основе спирта, коньячного спирта и воды. Затем они фасовались как в 5-литровые канистры, так и в стеклотару в виде хрустальных сабель под видом коньяка. Контрафактная продукция поступала в основном в бары, в рестораны, либо в нелегальные магазинчики для последующей реализации.