Лента новостей
В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-95 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54 Нацбанк Казахстана ответил на сообщения о резком падении курса тенге Финансы, 19 мар, 22:53 «Роскосмос» оштрафовал своего подрядчика на 155 млн руб. Технологии и медиа, 19 мар, 22:43 Нурсултан Назарбаев ушел путем Дэн Сяопина Политика, 19 мар, 22:21 Деонтей Уайлдер определился с соперником на бой за пояс чемпиона мира Спорт, 19 мар, 22:13 В Сети опубликовано фото загоревшегося самолета в аэропорту Тегерана Общество, 19 мар, 22:01 Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 19 мар, 21:43
С.-Петербург ,  
0 
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин в пятницу сообщил журналистам: его ведомство рассчитывает, что случившееся на Сенной площади 15 декабря в этот уикенд не повторится. По его словам, у правоохранительных органов есть уверенность, что ничего не произойдет, что "здравый смысл возобладает".

Отметим, по неофициальным данным, в центре Петербурга 18 декабря 2010 года в течение дня возможен ряд несанкционированных акций. Новых столкновений с участием футбольных фанатов, националистов и выходцев с Кавказа в субботу ждут и в Москве.

В столице 6 декабря 2010 года в массовой драке болельщиков с кавказцами был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Е.Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. На петербургской акции 11 декабря 2010 года были задержаны порядка 80 человек из тысячи ее участников.

В следующий раз милиция Петербурга охраняла Сенную площадь, где 15 декабря якобы должны были собраться недовольные представители кавказской диаспоры. Здесь были задержаны уже 174 человека, у них изъяли оружие и составили против всех протоколы об административных правонарушениях.