Лента новостей
Четверть работодателей в России планирует сокращение штата 05:48, Общество Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 13:52
0
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин в пятницу сообщил журналистам: его ведомство рассчитывает, что случившееся на Сенной площади 15 декабря в этот уикенд не повторится. По его словам, у правоохранительных органов есть уверенность, что ничего не произойдет, что "здравый смысл возобладает".

Отметим, по неофициальным данным, в центре Петербурга 18 декабря 2010 года в течение дня возможен ряд несанкционированных акций. Новых столкновений с участием футбольных фанатов, националистов и выходцев с Кавказа в субботу ждут и в Москве.

В столице 6 декабря 2010 года в массовой драке болельщиков с кавказцами был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Е.Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. На петербургской акции 11 декабря 2010 года были задержаны порядка 80 человек из тысячи ее участников.

В следующий раз милиция Петербурга охраняла Сенную площадь, где 15 декабря якобы должны были собраться недовольные представители кавказской диаспоры. Здесь были задержаны уже 174 человека, у них изъяли оружие и составили против всех протоколы об административных правонарушениях.