Лента новостей
Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт В Екатеринбурге японская принцесса поблагодарила Россию за организацию ЧМ 15:47, Общество СМИ назвали дату встречи Путина и Трампа в Вене 15:45, Политика «Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 13:52
0
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин в пятницу сообщил журналистам: его ведомство рассчитывает, что случившееся на Сенной площади 15 декабря в этот уикенд не повторится. По его словам, у правоохранительных органов есть уверенность, что ничего не произойдет, что "здравый смысл возобладает".

Отметим, по неофициальным данным, в центре Петербурга 18 декабря 2010 года в течение дня возможен ряд несанкционированных акций. Новых столкновений с участием футбольных фанатов, националистов и выходцев с Кавказа в субботу ждут и в Москве.

В столице 6 декабря 2010 года в массовой драке болельщиков с кавказцами был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Е.Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. На петербургской акции 11 декабря 2010 года были задержаны порядка 80 человек из тысячи ее участников.

В следующий раз милиция Петербурга охраняла Сенную площадь, где 15 декабря якобы должны были собраться недовольные представители кавказской диаспоры. Здесь были задержаны уже 174 человека, у них изъяли оружие и составили против всех протоколы об административных правонарушениях.