Лента новостей
Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 13:52
0
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин в пятницу сообщил журналистам: его ведомство рассчитывает, что случившееся на Сенной площади 15 декабря в этот уикенд не повторится. По его словам, у правоохранительных органов есть уверенность, что ничего не произойдет, что "здравый смысл возобладает".

Отметим, по неофициальным данным, в центре Петербурга 18 декабря 2010 года в течение дня возможен ряд несанкционированных акций. Новых столкновений с участием футбольных фанатов, националистов и выходцев с Кавказа в субботу ждут и в Москве.

В столице 6 декабря 2010 года в массовой драке болельщиков с кавказцами был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Е.Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. На петербургской акции 11 декабря 2010 года были задержаны порядка 80 человек из тысячи ее участников.

В следующий раз милиция Петербурга охраняла Сенную площадь, где 15 декабря якобы должны были собраться недовольные представители кавказской диаспоры. Здесь были задержаны уже 174 человека, у них изъяли оружие и составили против всех протоколы об административных правонарушениях.