Лента новостей
Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Санкт-Петербург и область, 17 дек 2010, 13:52
0
В ГУВД Петербурга готовы к субботним беспорядкам
Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Правоохранительным органам Санкт-Петербурга известно, что в интернете вновь появились призывы к несанкционированным массовым акциям. На этот раз столкновения обещают в субботу, 18 декабря. В ГУВД, впрочем, уверены, что ничего страшного не случится. Глава регионального центра "Э" Михаил Ильин надеется, что "здравый смысл возобладает".

Начальник Центра по противодействию экстремизму ГУВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Ильин в пятницу сообщил журналистам: его ведомство рассчитывает, что случившееся на Сенной площади 15 декабря в этот уикенд не повторится. По его словам, у правоохранительных органов есть уверенность, что ничего не произойдет, что "здравый смысл возобладает".

Отметим, по неофициальным данным, в центре Петербурга 18 декабря 2010 года в течение дня возможен ряд несанкционированных акций. Новых столкновений с участием футбольных фанатов, националистов и выходцев с Кавказа в субботу ждут и в Москве.

В столице 6 декабря 2010 года в массовой драке болельщиков с кавказцами был убит болельщик ФК "Спартак" Егор Свиридов. Он скончался от выстрела, произведенного гостем столицы. Впрочем, гнев фанатов вызвало не это. Товарищи погибшего были возмущены тем, что стражи порядка отпустили задержанных по подозрению в убийстве выходцев с Кавказа.

Похоронив Е.Свиридова 10 декабря, на следующий день толпы фанатов и примкнувших к ним националистов вышли на Манежную площадь столицы, где устроили настоящий погром и несколько страшных драк. Чуть менее массовые акции проходят и в других городах России, в том числе в Санкт-Петербурге. На петербургской акции 11 декабря 2010 года были задержаны порядка 80 человек из тысячи ее участников.

В следующий раз милиция Петербурга охраняла Сенную площадь, где 15 декабря якобы должны были собраться недовольные представители кавказской диаспоры. Здесь были задержаны уже 174 человека, у них изъяли оружие и составили против всех протоколы об административных правонарушениях.