Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Барсук, куница, аист: как сохранить диких зверей в большом городе РБК и ДПиООС, 13:29 В Совфеде ответили на заявление министра обороны ФРГ о российской угрозе Политика, 13:25 Песков усомнился в данных о росте потребления хлеба при падении доходов Политика, 13:24 Кросс-купе Audi Q5 Sportback представили в спорт-версии для Европы Авто, 13:23 Путин открыл цех по производству компонентов лекарств в Братске Общество, 13:23 Кремль выступил за экспертное обсуждение сбора подписей через Госуслуги Общество, 13:20 Ethereum подешевел на 17% Крипто, 13:19 В Кремле ответили на призыв Богдана к Путину «сделать шаг назад» Политика, 13:16 Кремль ответил на вопрос, сколько россиянам жить в режиме экономии Общество, 13:15 В Кремле назвали «грандиозной задачей» массовую вакцинацию россиян Общество, 13:15 Девять лучших криптовалют на рынке. На каких альткоинах можно заработать Крипто, 13:14 Проектирование моста через реку Лену находится на финишной прямой Пресс-релиз, 13:10 Лавров передал Лукашенко «приветы от Владимира Владимировича» Политика, 13:05 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Спорт, 13:02 
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

ФИФА предлагает отправить фанатов ЧМ-2018 на Стрелку

Фото:ru.fifa.com
Фото: ru.fifa.com

Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает территорию Стрелки Васильевского острова в качестве приоритетной площадки для организации фестиваля болельщиков в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Смольного по итогам выездного совещания вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова с представителями оргкомитета «Россия-2018» и руководителями профильных комитетов.

Вице-губернатор отметил, что эта территория имеет ряд ограничений, в том числе и по вместимости болельщиков. В связи с этим необходимо «тщательно проработать вопросы распределения потоков людей, формирования периметра безопасности, организации досуга с учетом размещения необходимого оборудования».

В ходе совещания также обсуждался вариант с размещением фан-зоны у «Морского фасада» на Васильевском острове.

По словам чиновника, изначально Смольный рассматривал две площадки под фан-зону: на Дворцовой площади и у СКК «Петербургский». В качестве запасного варианта был предложен Парк 300-летия Петербурга. От Дворцовой пришлось почти сразу отказаться. Во-первых, против этого варианта выступал глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, а, во-вторых, власти не решились закрыть площадь на 30 пиковых для туризма дней. Остальные варианты пока не исключаются.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.