Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джонсон встречался с «агентом КГБ» вскоре после отравления Скрипалей Политика, 23:25 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 22:59 Экс-глава МИД Польши дал совет Украине по возвращению Донбасса и Крыма Политика, 22:59 Семь человек пострадали в ДТП в Тамбовской области Общество, 22:46 СМИ сообщили об эвакуации 2 тыс. человек из аквапарка «Мореон» в Москве Общество, 22:38 Появилось видео драки футболистов «Волгаря» и «Легион Динамо» Спорт, 22:04 МИД прокомментировал передачу задержанных кораблей Украине Политика, 21:59 Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 21:46 В Москве несколько сотен человек эвакуировали из ТЦ «Океания» Общество, 21:24 Times сообщила о cокрытии командирами преступлений британских солдат Политика, 21:08 Полиция пригрозила применить боевые патроны против митингующих в Гонконге Общество, 21:03 Активисты сообщили о задержании 70 человек на турнире по единоборствам Общество, 20:54 В Белоруссии завершились парламентские выборы Политика, 20:43 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 20:40
С.-Петербург ,  
0 
ФИФА предлагает отправить фанатов ЧМ-2018 на Стрелку
Фото: ru.fifa.com

Международная федерация футбола (ФИФА) рассматривает территорию Стрелки Васильевского острова в качестве приоритетной площадки для организации фестиваля болельщиков в период проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Об этом сообщает пресс-служба Смольного по итогам выездного совещания вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова с представителями оргкомитета «Россия-2018» и руководителями профильных комитетов.

Вице-губернатор отметил, что эта территория имеет ряд ограничений, в том числе и по вместимости болельщиков. В связи с этим необходимо «тщательно проработать вопросы распределения потоков людей, формирования периметра безопасности, организации досуга с учетом размещения необходимого оборудования».

В ходе совещания также обсуждался вариант с размещением фан-зоны у «Морского фасада» на Васильевском острове.

По словам чиновника, изначально Смольный рассматривал две площадки под фан-зону: на Дворцовой площади и у СКК «Петербургский». В качестве запасного варианта был предложен Парк 300-летия Петербурга. От Дворцовой пришлось почти сразу отказаться. Во-первых, против этого варианта выступал глава Эрмитажа Михаил Пиотровский, а, во-вторых, власти не решились закрыть площадь на 30 пиковых для туризма дней. Остальные варианты пока не исключаются.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК