Лента новостей
Парк Горького закроют на два дня из-за проведения выпускного вечера 12:51, Общество Автор карикатуры на Поклонскую попросил убежище во Франции 12:44, Общество Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика ЛДПР предложила альтернативу повышению пенсионного возраста 12:25, Пресс-релизы В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика
Виновному в ДТП экс-помощнику прокурора дали 2 года
Санкт-Петербург и область, 17 ноя 2010, 14:34
0
Виновному в ДТП экс-помощнику прокурора дали 2 года
В Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего старшего помощника прокурора Фрунзенского района Андрея Тарасова к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за автоаварию, в которой погиб человек.

В Санкт-Петербурге суд приговорил бывшего старшего помощника прокурора Фрунзенского района Андрея Тарасова к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении за автоаварию, в которой погиб человек.

Как сообщает пресс-служба городского следственного управления Следственного комитета РФ, с осужденного также будет взыскан 1 млн рублей в счет возмещения причиненного морального вреда. Мужчина был признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.264 УК РФ).

Суд установил, что вечером 13 апреля 2009 года А.Тарасов, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превысил допустимую скорость и на нерегулируемом перекрестке Софийской и Северной улиц допустил столкновение с другой автомашиной. Водитель пострадавшей иномарки от полученных травм скончался.

Напомним, менее месяца назад, 21 октября, Каргасокский районный суд Томской области принял решение об аресте милиционера, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил трех школьниц. Трагедия произошла 19 октября в поселке Каргасок. Нетрезвый прапорщик милиции, управляя личным автомобилем в свободное от службы время, сбил трех школьниц, которые шли по обочине в попутном направлении. Прибывшая на место происшествия "скорая" в темноте задавила одну из пострадавших. От полученных травм 15-летняя девушка скончалась на месте. Две другие школьницы были госпитализированы с сотрясением мозга и переломами.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" (ч.3 ст.264 УК РФ).