Лента новостей
В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44 Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах Политика, 19:34 Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 Спорт, 19:04 Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт Общество, 18:57 СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53
С.-Петербург ,  
0 
Банки меняют систему оценки потенциальных заемщиков
Российские банки меняют систему оценки потенциальных заемщиков. Работникам строительного, металлургического и финансового секторов в новых условиях получить кредит будет сложнее, чем до кризиса.

Российские банки меняют систему оценки потенциальных заемщиков. Работникам строительного, металлургического и финансового секторов в новых условиях получить кредит будет сложнее, чем до кризиса.

В частности, в банках теперь обращают большее внимание на наличие у потенциального заемщика профильного высшего образования, а также на репутацию компании, сообщает газета "Коммерсант". Все это связано с планами различных компаний по сокращению штатов и зарплат. Наиболее уязвимыми в данном случае называются как раз строительство, металлургия и финансовый сектор.

По информации пресс-служб финансовых учреждений, ужесточили требования к заемщикам такие банки как ВТБ 24, ДжиИ Мани банк, "Русский стандарт", Хоум Кредит энд Финанс банк, объясняя это адаптацией кредитной стратегии к меняющимся условиям рынка.

По словам экспертов, до начала кризиса скоринговые модели были довольно либеральными. Финансовый кризис существенно скорректировал кредитный бизнес банков. Темп роста кредитования снизился на 30 процентных пунктов - с 80-процентного годового прироста в начале прошлого года до 50-процентного в октябре 2008 года, или в 1,6 раза. Изменение рынков труда и банковского кредитования привело к ухудшению кредитных портфелей финансовых учреждений и увеличению невозвратов по кредитам.