Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество Дания возведет забор вдоль границы с Германией 10:35, Общество
На месте нового стадиона "Зенита" найдена мина
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2008, 18:25
0
На месте нового стадиона "Зенита" найдена мина
В Санкт-Петербурге на месте будущего стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове обнаружена мина времен Великой отечественной войны. Как рассказали РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, снаряд был найден в пятницу днем.

В Санкт-Петербурге на месте будущего стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове обнаружена мина времен Великой отечественной войны. Как рассказали РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, снаряд был найден в пятницу днем.

Рабочие обнаружили мину, сохранившуюся со времен войны, при проведении земляных работ на стройке. Объект немедленно оцепили, в ближайшее время специалисты-взрывотехники обезвредят снаряд.

Напомним, новый футбольный стадион появится на Крестовском острове в Северной столице - как полагают в Смольном, не позже чем в 2010г. Новая арена станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе - стадион будет вмещать 62 тыс. зрителей и будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств бюджета Петербурга и одного из спонсоров "Зенита" — ОАО "Газпромнефть". По предварительным данным, стоимость реализации проекта составит порядка 23,7 млрд руб.

Только в будущем году правительство Петербурга планирует выделить на строительство стадиона порядка 10-12 млрд руб. До конца нынешнего года должен быть выбран новый генеральный подрядчик для завершения проекта.

Как отметила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, стоимость возведения нового стадиона для питерского "Зенита" еще может измениться. На нее может повлиять, в частности, ожидаемое снижение стоимости стройматериалов, в том числе цемента.

"Несмотря на кризис, деньги на этот проект мы обязательно найдем", - подчеркнула губернатор.