Лента новостей
Сенат Мексики ратифицировал торговое соглашение с США и Канадой Политика, 04:29 Хоккеисты признали Кучерова самым полезным игроком НХЛ Спорт, 04:06 Посольство России в США разочаровалось приговором россиянину Тищенко Политика, 03:53 Порошенко назвал свою партию «политическим спецназом» против России Политика, 03:29 В Нидерландах объяснили использование данных из соцсетей по делу MH17 Общество, 03:02 Саркози предстанет перед судом по делу о коррупции и торговле влиянием Общество, 02:54 Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01
С.-Петербург ,  
0 
На месте нового стадиона "Зенита" найдена мина
В Санкт-Петербурге на месте будущего стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове обнаружена мина времен Великой отечественной войны. Как рассказали РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, снаряд был найден в пятницу днем.

В Санкт-Петербурге на месте будущего стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове обнаружена мина времен Великой отечественной войны. Как рассказали РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, снаряд был найден в пятницу днем.

Рабочие обнаружили мину, сохранившуюся со времен войны, при проведении земляных работ на стройке. Объект немедленно оцепили, в ближайшее время специалисты-взрывотехники обезвредят снаряд.

Напомним, новый футбольный стадион появится на Крестовском острове в Северной столице - как полагают в Смольном, не позже чем в 2010г. Новая арена станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе - стадион будет вмещать 62 тыс. зрителей и будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств бюджета Петербурга и одного из спонсоров "Зенита" — ОАО "Газпромнефть". По предварительным данным, стоимость реализации проекта составит порядка 23,7 млрд руб.

Только в будущем году правительство Петербурга планирует выделить на строительство стадиона порядка 10-12 млрд руб. До конца нынешнего года должен быть выбран новый генеральный подрядчик для завершения проекта.

Как отметила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, стоимость возведения нового стадиона для питерского "Зенита" еще может измениться. На нее может повлиять, в частности, ожидаемое снижение стоимости стройматериалов, в том числе цемента.

"Несмотря на кризис, деньги на этот проект мы обязательно найдем", - подчеркнула губернатор.