Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
На месте нового стадиона "Зенита" найдена мина
Санкт-Петербург и область, 17 окт 2008, 18:25
0
На месте нового стадиона "Зенита" найдена мина
В Санкт-Петербурге на месте будущего стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове обнаружена мина времен Великой отечественной войны. Как рассказали РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, снаряд был найден в пятницу днем.

В Санкт-Петербурге на месте будущего стадиона ФК "Зенит" на Крестовском острове обнаружена мина времен Великой отечественной войны. Как рассказали РБК в пресс-службе городского управления МЧС России, снаряд был найден в пятницу днем.

Рабочие обнаружили мину, сохранившуюся со времен войны, при проведении земляных работ на стройке. Объект немедленно оцепили, в ближайшее время специалисты-взрывотехники обезвредят снаряд.

Напомним, новый футбольный стадион появится на Крестовском острове в Северной столице - как полагают в Смольном, не позже чем в 2010г. Новая арена станет самым большим спортивным сооружением в Северо-Западном регионе - стадион будет вмещать 62 тыс. зрителей и будет отвечать всем требованиям УЕФА и ФИФА.

Финансирование проекта планируется осуществлять за счет средств бюджета Петербурга и одного из спонсоров "Зенита" — ОАО "Газпромнефть". По предварительным данным, стоимость реализации проекта составит порядка 23,7 млрд руб.

Только в будущем году правительство Петербурга планирует выделить на строительство стадиона порядка 10-12 млрд руб. До конца нынешнего года должен быть выбран новый генеральный подрядчик для завершения проекта.

Как отметила губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, стоимость возведения нового стадиона для питерского "Зенита" еще может измениться. На нее может повлиять, в частности, ожидаемое снижение стоимости стройматериалов, в том числе цемента.

"Несмотря на кризис, деньги на этот проект мы обязательно найдем", - подчеркнула губернатор.