Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
С.-Петербург ,  
0 

«Зенит» опубликовал заявление по поводу освобождения Кокорина

Футболист команды «Зенит» Александр Кокорин

 
Футболист команды «Зенит» Александр Кокорин   (Фото: Евгений Васильев/Интерпресс)

Петербургский футбольный клуб «Зенит» опубликовал заявление по поводу освобождения из колонии нападающего команды Александра Кокорина. В клубе заявили о готовности дать игроку «второй шанс».

«Готов играть бесплатно»

«Футболист полностью отбыл положенное ему наказание. Он вышел на свободу по УДО с положительной характеристикой. «Зенит» готов дать шанс Кокорину вернуться в футбол, предоставить возможность заиграть на профессиональном уровне в составе основной команды», — говорится в сообщении «Зенита». В клубе сине-бело-голубых также отметили, что перспективы Кокорина станут известны со временем и будут зависеть от его физического и психологического состояния.

Ранее, напомним, стало известно, что за день до выхода игрока на свободу клуб подписал с ним новый контракт, а РФС принял заявление о его дозаявке для участия в чемпионате России.

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев, комментируя информацию о контракте, сказал журналистам: «Очень важно, что Саша сделал заявление, что он хотел бы продолжить и завершить карьеру в «Зените», и даже сказал, что готов играть бесплатно. Такие искренние и сознательные заявления произвели впечатление на всех, потому что такими словами не бросаются» (цитата по «Чемпионату»).

11 долгих месяцев

Павел Мамаев, Александр Кокорин и его брат Кирилл покинули исправительную колонию в городе Алексеевка Белгородской области сегодня, 17 сентября. В колонии Мамаеву оставалось провести два с половиной месяца, братьям Кокориным — три с половиной месяца. Пресненский суд Москвы при вынесении приговора в начале мая засчитал им время, проведенное в столичном СИЗО-2 «Бутырка». В общей сложности Мамаев и Кокорин провели под стражей около 11 месяцев.

Они были задержаны в начале октября прошлого года в рамках уголовного дела, возбужденного по факту драки в центре Москвы. Футболисты, сидевшие ранним утром в кофейне, избили директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга России Дениса Пака и генерального директора Государственного научного центра ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина. Поводом для конфликта стало замечание, которое Пак сделал шумной компании. Он получил удар стулом по голове, после чего медики диагностировали у чиновника сильную черепно-мозговую травму.

Это был не единственный эпизод с участием футболистов. Позже выяснилось, что перед этим они избили около одного из столичных ночных клубов водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталия Соловчука. Последний получил черепно-мозговую травму и перелом костей носа.