Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 100 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика
В Петербурге жертвы жилищной аферы умерли во время суда
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2013, 11:46
0
В Петербурге жертвы жилищной аферы умерли во время суда
В Петербурге вынесен приговор в отношении «черного риелтора». Валентина Волкова, признанная виновной по четырем эпизодам мошенничества, приговорена к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.
Фото: РБК

В Петербурге вынесен приговор в отношении «черного риелтора». Валентина Волкова, признанная виновной по четырем эпизодам мошенничества, приговорена к четырем годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

От преступных действий подсудимой пострадало три человека. Но вынесения приговора и привлечения к ответственности В.Волковой дождались не все. Пока длилось судебное следствие, «двое скончались при схожих обстоятельствах от кардиомиопатии, несмотря на молодой возраст», пишет пресс-служба надзорного ведомства.

Все жертвы аферы являются жителями Петродворцового района Петербурга, ведущими асоциальный образ жизни. Суд установил, что В.Волкова под предлогом оформления документов для приватизации жилых помещений с последующей их продажей обманула потерпевших и похитила у них почти 2,9 млн руб. В итоге женщина признана виновной по ст. 159 ч.4 (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере) и ст. 159 ч.3 (мошенничество, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса РФ.

В.Волкова свою вину в совершении инкриминируемых ей преступлений не признала. С учетом личности подсудимой и обстоятельств совершенных ею преступлений ей назначено наказание в виде 4 лет 1 месяца лишения свободы, без штрафа, без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.