Лента новостей
В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
Сбербанк повысил ставки по потребительским кредитам
Сбербанк России объявил о повышении процентных ставок по потребительским кредитам, выдаваемым без обеспечения и под поручительство физических лиц.

Сбербанк России объявил о повышении процентных ставок по потребительским кредитам, выдаваемым без обеспечения и под поручительство физических лиц. Минимальные ставки по ним выросли на 1 процентный пункт, максимальные - на 2 процентных пункта.

Напомним, 14 сентября 2012г. глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что после повышения Банком России ставки рефинансирования обязательно вырастет и стоимость кредитов. "К сожалению, мы вступили в эпоху положительных процентных ставок по активным операциям", - отметил он. Если никаких мер принято не будет, ставки по кредитам Сбербанка тоже будут расти, добавил Г.Греф.

Как отмечается в сообщении Сбербанка, ставки по программам "Потребительский кредит без обеспечения" (до 1,5 млн руб.) и "Потребительский кредит под поручительство физических лиц" (до 3 млн руб.) отныне установлены в следующих диапазонах:

для клиентов, чья зарплата или пенсия перечисляются на вклад в Сбербанке или на счет открытой в Сбербанке карты - от 16,5% до 22,5% годовых в рублях и от 13,5% до 19,5% годовых в долларах и евро;

для работников предприятий, прошедших аккредитацию в Сбербанке - от 18,5% до 24,5% годовых в рублях, от 15,5% до 21,5% годовых в долларах США/евро;

для остальных клиентов - от 19,5% до 25,5% годовых в рублях, от 16,5% до 22,5% годовых в долларах США/евро.

"В рамках указанных диапазонов процентная ставка устанавливается индивидуально в зависимости от надежности и платежеспособности клиента", - отмечается в сообщении Сбербанка.

Предыдущее повышение ставок по потребительским кредитам Сбербанка произошло 2 июля 2012г. Тогда ставки также были подняты на 1-2 процентных пункта. Ставки по ипотечным и автокредитам Сбербанка пока остались без изменений.

Напомним, 13 сентября 2012г. совет директоров Банка России повысил ставку рефинансирования на 0,25 процентного пункта - до уровня 8,25%. Такое решение принято в связи с ростом цен и инфляционных ожиданий, увеличивающим риски превышения среднесрочных ориентиров ЦБ РФ по инфляции, а также с учетом оценки перспектив экономического роста.