Лента новостей
В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2008, 18:01
0
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

По его словам, экспертиза показала, что необходимо внести изменения в проект, согласно которым при строительстве новых зданий увеличится отступ от исторических объектов с трех до семи метров. Также при создании подземной части проекта необходимо возведение "стены в грунте" более чем на 32 м в глубину и толщиной не менее 120-150 м.

Также выяснилось, что организация парковки более чем на тысячу машиномест потребовала заглубления пространства в два раза - с двух уровней до четырех. Помимо этого, на замедление темпа работ повлияло увеличение площади Дворца фестивалей с 12,3 тыс. кв. м до 24 тыс. кв. м.

При этом экспертиза рекомендовала перевести работы в щадящий режим, предполагающий постоянный мониторинг хода строительства и его влияние на окружающую историческую застройку.

В настоящий момент на острове Новая Голландия производится усиление фундамента исторических зданий. Для этого установлено 800 титановых свай на глубину 30 метров. Продолжаются фасадные реставрационные работы на исторических корпусах, подводка инженерных сетей. Также установлено и запущено оборудование для мониторинга состояния исторических зданий. Кроме того, до конца года планируется согласовать проведение работ с Главгосэкспертизой.

Тем временем стало известно, строящаяся станция петербургского метро "Театральная" и подземная часть комплекса "Новая Голландия" могут быть соединены 400-метровым тоннелем. В перспективе возможно проведение соответствующих переговоров с правительством города, отметили в пресс-службе инвестора проекта реконструкции острова.

При этом в компании опровергли появлявшуюся в СМИ информацию о совместном использовании объединенного подземного пространства между комплексом "Новая Голландия" и стоящими поблизости Крюковскими казармами, которые сейчас находятся на реконструкции.

К настоящему моменту ООО "СТ Новая Голландия" инвестировало в проект реконструкции "Новой Голландии" 80 млн долл, что составляет 10% от общей стоимости проекта. Как отметил А.Зелеранский, стоимость всех работ может быть увеличена после проведения тендера на определение генерального проектировщика, который пройдет в октябре-ноябре нынешнего года.

По его словам, не исключено, что в связи со сложностью реализации проекта будут выбраны несколько генподрядных организаций на разные виды работ. Кроме того, в дальнейшем к проекту может быть привлечена крупная управляющая компания, добавил глава ООО "СТ Новая Голландия".

Напомним, ООО "СТ Новая Голландия", дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп", в феврале 2006г. победила в конкурсе на развитие территории одноименного острова.

Проект английского архитектора Норманна Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей. Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет порядка 800 млн долл. Площадь участка для строительства - 8 га.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721г. указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.