Лента новостей
Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2008, 18:01
0
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

По его словам, экспертиза показала, что необходимо внести изменения в проект, согласно которым при строительстве новых зданий увеличится отступ от исторических объектов с трех до семи метров. Также при создании подземной части проекта необходимо возведение "стены в грунте" более чем на 32 м в глубину и толщиной не менее 120-150 м.

Также выяснилось, что организация парковки более чем на тысячу машиномест потребовала заглубления пространства в два раза - с двух уровней до четырех. Помимо этого, на замедление темпа работ повлияло увеличение площади Дворца фестивалей с 12,3 тыс. кв. м до 24 тыс. кв. м.

При этом экспертиза рекомендовала перевести работы в щадящий режим, предполагающий постоянный мониторинг хода строительства и его влияние на окружающую историческую застройку.

В настоящий момент на острове Новая Голландия производится усиление фундамента исторических зданий. Для этого установлено 800 титановых свай на глубину 30 метров. Продолжаются фасадные реставрационные работы на исторических корпусах, подводка инженерных сетей. Также установлено и запущено оборудование для мониторинга состояния исторических зданий. Кроме того, до конца года планируется согласовать проведение работ с Главгосэкспертизой.

Тем временем стало известно, строящаяся станция петербургского метро "Театральная" и подземная часть комплекса "Новая Голландия" могут быть соединены 400-метровым тоннелем. В перспективе возможно проведение соответствующих переговоров с правительством города, отметили в пресс-службе инвестора проекта реконструкции острова.

При этом в компании опровергли появлявшуюся в СМИ информацию о совместном использовании объединенного подземного пространства между комплексом "Новая Голландия" и стоящими поблизости Крюковскими казармами, которые сейчас находятся на реконструкции.

К настоящему моменту ООО "СТ Новая Голландия" инвестировало в проект реконструкции "Новой Голландии" 80 млн долл, что составляет 10% от общей стоимости проекта. Как отметил А.Зелеранский, стоимость всех работ может быть увеличена после проведения тендера на определение генерального проектировщика, который пройдет в октябре-ноябре нынешнего года.

По его словам, не исключено, что в связи со сложностью реализации проекта будут выбраны несколько генподрядных организаций на разные виды работ. Кроме того, в дальнейшем к проекту может быть привлечена крупная управляющая компания, добавил глава ООО "СТ Новая Голландия".

Напомним, ООО "СТ Новая Голландия", дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп", в феврале 2006г. победила в конкурсе на развитие территории одноименного острова.

Проект английского архитектора Норманна Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей. Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет порядка 800 млн долл. Площадь участка для строительства - 8 га.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721г. указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.