Лента новостей
Мамаев в суде заявил о добровольной явке к следователю Общество, 15:27 Мамаев заявил в суде об оскорбительном значении слова «петух» Общество, 15:26 НОВАТЭК раскрыл сумму сделки по продаже Total 10% в «Арктик СПГ-2» Бизнес, 15:26 Путин напомнил о попытках Порошенко «нагнуть» Донбасс Политика, 15:25 Россия выразила протест Австрии из-за осквернения советского памятника Общество, 15:16 ДНР упростит пересечение границы с Россией после указа Путина о паспортах Политика, 15:12 ЕС осудил указ Путина о выдаче паспортов жителям Донбасса Политика, 15:11 Производитель горящих машин: как Tesla потеряла $702 млн за три месяца Quote, 15:04 Минск возобновил приостановленный из-за проблем с нефтью экспорт бензина Экономика, 14:59 В Панаме построили деревню из пластиковых бутылок: как она выглядит Недвижимость, 14:57  Сколько зарабатывают бухгалтеры и главные бухгалтеры в России Pro, 14:55 Медведев поручил внести в кабмин проект о всероссийской диспансеризации Общество, 14:48 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 14:47 Деревня или садовое товарищество: где купить дачу Недвижимость, 14:37
С.-Петербург ,  
0 
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

По его словам, экспертиза показала, что необходимо внести изменения в проект, согласно которым при строительстве новых зданий увеличится отступ от исторических объектов с трех до семи метров. Также при создании подземной части проекта необходимо возведение "стены в грунте" более чем на 32 м в глубину и толщиной не менее 120-150 м.

Также выяснилось, что организация парковки более чем на тысячу машиномест потребовала заглубления пространства в два раза - с двух уровней до четырех. Помимо этого, на замедление темпа работ повлияло увеличение площади Дворца фестивалей с 12,3 тыс. кв. м до 24 тыс. кв. м.

При этом экспертиза рекомендовала перевести работы в щадящий режим, предполагающий постоянный мониторинг хода строительства и его влияние на окружающую историческую застройку.

В настоящий момент на острове Новая Голландия производится усиление фундамента исторических зданий. Для этого установлено 800 титановых свай на глубину 30 метров. Продолжаются фасадные реставрационные работы на исторических корпусах, подводка инженерных сетей. Также установлено и запущено оборудование для мониторинга состояния исторических зданий. Кроме того, до конца года планируется согласовать проведение работ с Главгосэкспертизой.

Тем временем стало известно, строящаяся станция петербургского метро "Театральная" и подземная часть комплекса "Новая Голландия" могут быть соединены 400-метровым тоннелем. В перспективе возможно проведение соответствующих переговоров с правительством города, отметили в пресс-службе инвестора проекта реконструкции острова.

При этом в компании опровергли появлявшуюся в СМИ информацию о совместном использовании объединенного подземного пространства между комплексом "Новая Голландия" и стоящими поблизости Крюковскими казармами, которые сейчас находятся на реконструкции.

К настоящему моменту ООО "СТ Новая Голландия" инвестировало в проект реконструкции "Новой Голландии" 80 млн долл, что составляет 10% от общей стоимости проекта. Как отметил А.Зелеранский, стоимость всех работ может быть увеличена после проведения тендера на определение генерального проектировщика, который пройдет в октябре-ноябре нынешнего года.

По его словам, не исключено, что в связи со сложностью реализации проекта будут выбраны несколько генподрядных организаций на разные виды работ. Кроме того, в дальнейшем к проекту может быть привлечена крупная управляющая компания, добавил глава ООО "СТ Новая Голландия".

Напомним, ООО "СТ Новая Голландия", дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп", в феврале 2006г. победила в конкурсе на развитие территории одноименного острова.

Проект английского архитектора Норманна Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей. Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет порядка 800 млн долл. Площадь участка для строительства - 8 га.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721г. указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.