Лента новостей
Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Санкт-Петербург и область, 17 сен 2008, 18:01
0
Реконструкцию "Новой Голландии" притормозили эксперты
Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

Перенос сроков завершения проекта "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге на два года - с 2010 года до августа 2012 года - связан с рекомендациями геотехнической экспертизы замедлить темпы строительства. Об этом заявил в среду журналистам генеральный директор ООО "СТ Новая Голландия" Александр Зелеранский.

По его словам, экспертиза показала, что необходимо внести изменения в проект, согласно которым при строительстве новых зданий увеличится отступ от исторических объектов с трех до семи метров. Также при создании подземной части проекта необходимо возведение "стены в грунте" более чем на 32 м в глубину и толщиной не менее 120-150 м.

Также выяснилось, что организация парковки более чем на тысячу машиномест потребовала заглубления пространства в два раза - с двух уровней до четырех. Помимо этого, на замедление темпа работ повлияло увеличение площади Дворца фестивалей с 12,3 тыс. кв. м до 24 тыс. кв. м.

При этом экспертиза рекомендовала перевести работы в щадящий режим, предполагающий постоянный мониторинг хода строительства и его влияние на окружающую историческую застройку.

В настоящий момент на острове Новая Голландия производится усиление фундамента исторических зданий. Для этого установлено 800 титановых свай на глубину 30 метров. Продолжаются фасадные реставрационные работы на исторических корпусах, подводка инженерных сетей. Также установлено и запущено оборудование для мониторинга состояния исторических зданий. Кроме того, до конца года планируется согласовать проведение работ с Главгосэкспертизой.

Тем временем стало известно, строящаяся станция петербургского метро "Театральная" и подземная часть комплекса "Новая Голландия" могут быть соединены 400-метровым тоннелем. В перспективе возможно проведение соответствующих переговоров с правительством города, отметили в пресс-службе инвестора проекта реконструкции острова.

При этом в компании опровергли появлявшуюся в СМИ информацию о совместном использовании объединенного подземного пространства между комплексом "Новая Голландия" и стоящими поблизости Крюковскими казармами, которые сейчас находятся на реконструкции.

К настоящему моменту ООО "СТ Новая Голландия" инвестировало в проект реконструкции "Новой Голландии" 80 млн долл, что составляет 10% от общей стоимости проекта. Как отметил А.Зелеранский, стоимость всех работ может быть увеличена после проведения тендера на определение генерального проектировщика, который пройдет в октябре-ноябре нынешнего года.

По его словам, не исключено, что в связи со сложностью реализации проекта будут выбраны несколько генподрядных организаций на разные виды работ. Кроме того, в дальнейшем к проекту может быть привлечена крупная управляющая компания, добавил глава ООО "СТ Новая Голландия".

Напомним, ООО "СТ Новая Голландия", дочерняя структура московской девелоперской компании "СТ груп", в феврале 2006г. победила в конкурсе на развитие территории одноименного острова.

Проект английского архитектора Норманна Фостера, реализуемый компанией, предполагает реконструкцию объектов и строительство новых зданий под создание культурного центра площадью 80 тыс. кв. м, офисных помещений, торговых площадей, трех отелей на 333 номера, галереи искусств, музея, подземного паркинга и Дворца фестивалей. Стоимость проекта, по предварительным данным, составляет порядка 800 млн долл. Площадь участка для строительства - 8 га.

Создание острова Новая Голландия в Петербурге было провозглашено 21 сентября 1721г. указом Петра I. В течение долгого времени остров использования в качестве закрытого военного объекта, и только 24 декабря 2004г. Военно-морские силы России возвратили Новую Голландию городу.