Лента новостей
Кириенко заявил о проверке информации о пытках членов «Нового величия» 17:54, Политика Навальный заявил о вызове к приставам из-за ролика «Он вам не Димон» 17:53, Общество Спасти биткоины: как инвесторы теряют деньги из-за слабых паролей 17:52, Крипто Российская биатлонистка выиграла первую медаль в Кубке мира за два года 17:50, Спорт Новая Москва или Подмосковье: где лучше покупать жилье 17:21, Недвижимость Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 17:21, РБК и Thomson Reuters Свыше 50 архиереев УПЦ вернули приглашения на объединительный собор 17:16, Общество Путин пересказал разговор с Ельциным о преемнике в 1999 году 17:13, Политика Госдума одобрила закон о правилах для агрегаторов такси 17:09, Общество Владивосток стал столицей Дальнего Востока 17:08, Политика Почему акции китайских компаний начали дорожать одновременно 16:57, Quote СМИ узнали об отмене Трампом ежегодного приема для журналистов 16:55, Общество Объявлены имена лучших российских футболистов 2018 года 16:51, Спорт Мэй отказалась вести британских консерваторов на следующие выборы 16:49, Политика Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16:48, РБК и Экспострой на Нахимовском СБУ заподозрила наместника Киево-Печерской лавры в организации провокаций 16:46, Политика 6 нестандартных способов украсить дом к Новому году 16:45, Недвижимость Авокадо, крабы и пулькоги: чем удивят 6 новых московских ресторанов 16:30, Стиль ЕЦБ завершил программу стимулирования экономики на €2,6 трлн 16:29, Финансы Падение Bitcoin никого не волнует: криптовалютой пользуются все чаще 16:28, Крипто Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:27, РБК и EXMO Эрдоган объявил о начале строительства наземной части «Турецкого потока» 16:12, Бизнес Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость Тренера «Ростова» Карпина дисквалифицировали на 6 матчей за толчок судьи 15:59, Спорт Гудков заявил о штрафе в 20 тыс. руб. за организацию митинга 15:58, Общество Путин заявил о необходимости снять штамп жульничества с бизнеса 15:57, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:55, РБК и Philips В Амурской области проверят больницу после сообщений о перевязке скотчем 15:50, Общество
Эквадор не исключает, что Дж.Ассанджа могут казнить в США
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 18:08
0
Эквадор не исключает, что Дж.Ассанджа могут казнить в США
Власти Эквадора считают, что в случае экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию он будет передан Соединенным Штатам и предстанет перед судом за разглашение секретных данных.

Власти Эквадора считают, что в случае экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию он будет передан Соединенным Штатам и предстанет перед судом за разглашение секретных данных. Как сообщил посол Эквадора в России Патрисио Альберта Чавес Савала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", именно эти опасения стали основанием для предоставления Дж.Ассанджу политического убежища.

Посол напомнил, что в рамках американского законодательства разглашение секретных данных может рассматриваться как государственная измена или шпионаж. Подобные преступления предусматривают наказание вплоть до смертной казни.

"Мы не можем предполагать намерения США, но не исключаем даже смертельное наказание", - сказал посол. При этом он отметил, что, на его взгляд, подобные обвинения являются несостоятельными. "Дж.Ассанджа преследовали за какое-то преступление, которое пока еще не доказано. Обращаясь к нашему государству, он предоставил информацию о том, почему он нуждается в политическом убежище", - добавил П.Савала.

Также посол сообщил, что ему пока неизвестно о занесении Интерполом Дж.Ассанджа в так называемый "красный циркуляр", куда попадают особо опасные преступники. Комментируя заявления британских властей относительно намерения задержать Дж.Ассанджа для экстрадиции в Швецию непосредственно в помещении посольства Эквадора, П.Савала выразил недоумение. "На каких основаниях власти Великобритании считают возможным совершать такие действия? Мы ничего не нарушили", - отметил посол.

Эквадор предоставил Дж.Ассанджу политическое убежище 16 августа 2012г. Основатель ресурса WikiLeaks находится в резиденции дипломатической миссии Эквадора в Великобритании с 19 июня 2012г.

Накануне сообщалось, что МИД Соединенного Королевства угрожал лишить посольство Эквадора дипломатического иммунитета, чтобы арестовать Дж.Ассанджа. Позже слухи были опровергнуты министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. При этом он добавил, что Соединенное Королевство не допустит безопасного выезда Дж.Ассанджа в Эквадор, так как "это не предусмотрено законом".

Дж.Ассандж, получивший всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и военных документов, приговорен британским судом к экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера, якобы совершенных им во время посещения Швеции летом 2010г. Однако защита настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку и связаны с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов.