Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Эквадор не исключает, что Дж.Ассанджа могут казнить в США
Санкт-Петербург и область, 17 авг 2012, 18:08
0
Эквадор не исключает, что Дж.Ассанджа могут казнить в США
Власти Эквадора считают, что в случае экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию он будет передан Соединенным Штатам и предстанет перед судом за разглашение секретных данных.

Власти Эквадора считают, что в случае экстрадиции Джулиана Ассанджа в Швецию он будет передан Соединенным Штатам и предстанет перед судом за разглашение секретных данных. Как сообщил посол Эквадора в России Патрисио Альберта Чавес Савала в эфире радиостанции "Эхо Москвы", именно эти опасения стали основанием для предоставления Дж.Ассанджу политического убежища.

Посол напомнил, что в рамках американского законодательства разглашение секретных данных может рассматриваться как государственная измена или шпионаж. Подобные преступления предусматривают наказание вплоть до смертной казни.

"Мы не можем предполагать намерения США, но не исключаем даже смертельное наказание", - сказал посол. При этом он отметил, что, на его взгляд, подобные обвинения являются несостоятельными. "Дж.Ассанджа преследовали за какое-то преступление, которое пока еще не доказано. Обращаясь к нашему государству, он предоставил информацию о том, почему он нуждается в политическом убежище", - добавил П.Савала.

Также посол сообщил, что ему пока неизвестно о занесении Интерполом Дж.Ассанджа в так называемый "красный циркуляр", куда попадают особо опасные преступники. Комментируя заявления британских властей относительно намерения задержать Дж.Ассанджа для экстрадиции в Швецию непосредственно в помещении посольства Эквадора, П.Савала выразил недоумение. "На каких основаниях власти Великобритании считают возможным совершать такие действия? Мы ничего не нарушили", - отметил посол.

Эквадор предоставил Дж.Ассанджу политическое убежище 16 августа 2012г. Основатель ресурса WikiLeaks находится в резиденции дипломатической миссии Эквадора в Великобритании с 19 июня 2012г.

Накануне сообщалось, что МИД Соединенного Королевства угрожал лишить посольство Эквадора дипломатического иммунитета, чтобы арестовать Дж.Ассанджа. Позже слухи были опровергнуты министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом. При этом он добавил, что Соединенное Королевство не допустит безопасного выезда Дж.Ассанджа в Эквадор, так как "это не предусмотрено законом".

Дж.Ассандж, получивший всемирную известность после скандальной публикации американской дипломатической переписки и военных документов, приговорен британским судом к экстрадиции в Швецию. Шведские власти обвиняют Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера, якобы совершенных им во время посещения Швеции летом 2010г. Однако защита настаивает на том, что обвинения против основателя WikiLeaks имеют политическую подоплеку и связаны с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов.